民间中医网

立刻加入
楼主: 杨氏中医

非法行医——可怜天下养生者

水深着呢 不便评论啊  反正我是非常之相信中国传统文化的
医改毁了健康,教改毁了希望。
这是一个不争的事实,深有同感。要健康自学不难,但很艰辛。我今年64岁了,4年前因生病被逼自学中医自己调治,现在已有些好转但还有问题,还要继续调治。我的一个认识是,中医治一个病,有好多方可用,但要用适合你自己体质的,就是寒者热之,热者寒之之意,这一点要掌握。
求医不如求已!
中医要立法啊!要脱离卫生部自成体系!
自己才是自己最好的医生。
早在1912年西洋文化进入中国的时候,就提出了要禁止中医了,可是已经100年了,中医经历了几度的秋凉,还是在民间顽强的活下来了,这是为什么?这是因为中医是很有效的,因为中医能治西医无法治疗的病。能治病,能救人,这就是真理,这就是硬道理!
目前好像没有办法改变这一切,医药行业被资本主义所垄断,一切都围绕着钱在转,各大医药公司,各大医院都要利润,都希望多一些病人,医院已经不是以前那样救死扶伤的地方,而是谋取暴利的地方,怎么会轻易放过那些病人呢。在加上现在对气功等养生文化的打压,民间的养生越来越弱了。
先学会保健自己,有缘就帮别人