民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

于娟并非没看中医

呵呵,西医说了,癌症是绝症,治不好很正常。
既然愿意“烧钱”,去明明白白买死,心甘情愿,无怨无悔矣。。。
很值得深思!!!
同时也很心痛!
患者如果想得开,就会觉得赚了:在黄山环境比医院好得多,钱也少花。该感到开心才对。
有人说杨神医(月3.5万)收费高昂,骗钱。于娟一家三口,刘姐三口,金伯?口,近两个月。别说是去看病,你就是去旅游,这么多人和这么长时间,贵吗?我没去过,不知
有网友说杨神医是打中医幌子的骗子,若说杨是中医是给中医泼脏水,杨用的不是中医辨证论治的路数......如此等等。但我觉得,就是让人家和书呆子中医为伍,人家还未必愿意呢且看人家杨神医的诊治路数。

从于娟文中分析杨神医的诊治路数是不是中医的

一,辨证论治,杨神医一定通过"望""问"诊法,诊出于娟的病是在"红尘滾滾,人欲横流,灯红酒绿"的环境中,"恶性竞争,起居无常,胡吃八吃(于娟自语)"而得的。因此,杨神医先断病源,并据于娟的经济状况,上黄山!这叫"绝利一源,用师十倍",中医叫"山林逸养法"!也叫"环境变易疗法"。别以为中医只会"姜桂附,麻黄汤":" />
回复 野医 的帖子

这叫"有是证用是方",中医的!

二,于娟不明白杨的"芋艿葡萄"法其实就是"饮食清淡法"或"少食和中法",其目的是中医的"扶正祛邪"思想,这里只达到"扶正邪",而我们坛里的医师也装糊涂认为这不是中医的方法。但是这是杨氏疗法的关键!其道理如下

连于娟自已都认识到她身上的癌与"胡吃八吃"有关,杨大概也认为癌是由错误的饮食喂大的。因此,他要断掉癌也喜欢的饮食,把癌饿到无力生长。但问题是,怎样才能只饿癌不饿人呢?人也饿死了治疗就没意义了。于是,杨让于娟们吃芋艿葡萄,养人而饿癌。因为癌只吃什么"孔雀驼鸟王八鱼猪牛羊"等等。但于娟则认为是在饿她!
打个比方,一个笼子里同时关着大象和老虎,你光往里扔肉,大象饿死,光扔草,老虎饿死。两样都扔,都饿不死。

人只吃芋艿能饿死吗?不会!别说两个月,就是让我吃一年我也没什么问题。可惜,没人供养我

但于娟们竟有和癌一样的喜好,竟出现"背着小镰刀夜袭房屋后的猪圈、看到山路旁黑猪想趴下去连毛生咬大黑猪诸如此类的愿望。"其实,这是"癌"饿得不行了,通过于娟的大脑把"癌"的想法表露出来了。

(我的威望分数过2000分了,休息一下