民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

于娟并非没看中医

不知是阅读或是理解力的问题还是什么?我怎么就看出于娟主食芋艿,葡萄,同时还服药。
我觉得于娟并没有贬低中医啊。她只是在批判那些打着中医幌子的骗徒。
如果能让“杨神医”出来讲讲他的想法和看法,事情就会明朗地多!总的有点民主和自由吧!医生没能把病人治好 或由于种种原因死亡的也很多。硬币有两个面 我们现在只看到一个面,我觉得客观上很不公正。大家中不中 西不西讨论了一大堆,可故事的主角不只是于娟一人。对于死我们深表同情和惋惜。
不得这个癌多好,,,,
回复 rlt 的帖子

你是怎样断定人家是打着中医幌子的骗徒的?
我想问的是得癌前两三年中就没症状吗,,好像不可能吧。。。。。

现代人,特别是上海之类的大城市,中医已与人渐行渐远,能看病的中医很少,知道中医、信中医和看中医的人也很少。去年从上海过来一对研究生夫妇专程找我咨询和看病,我问他们,为什么不在上海找中医看病,他们说根本就不知道上海哪儿有好的中医,他们知道西医治不了他们的病,去所谓的中医院,开的还是西药或中成药,要不然也不会不远千里来看病了。说明什么?一是中医还是有很多人相信;二是公然的占主流的中医院多数已改头换面,面目全非;三是能看病同,有真水平的中医太少了。因此,于娟遇不到好的中医很正常,象于娟这样的人还有很多,到医院肿瘤科去看一下就知道了,太多人了,生不如死呀,真是人间地狱!中医不发展,几个好中医,能救多少人?甚叹!
野医 发表于 2011/4/27 09:31
回复 hhbffq 的帖子

辨证论治是中医的思路。但是中医还有一个重要的方面即,天人合一,天人相应的整体观 ...

辨证论治研究七讲》一书看来野医先生还没翻阅过!
中医没有“神医”,没有好像、似乎!————而是无证不信!
“神医”者————忽悠大“师”也,只能忽悠病急乱投医的绝望患者,进而败坏中医声誉,不予以揭开其遮羞布,中医的处境今后必将更为困难;吹捧“神医”,难道不是对中医落井下石?

站在患者角度,我总觉得该揭去那些有证者唯利是图的遮羞布,还业医者的道德良心,公开其技术之长,非徒有其名冠一大堆“教授”、“专家”之类的虚假广告,让患者正确选择,才是中医界的正途。患者是被迫得没办法了才跑到下面去相信“神医”的,搞到“神仙”们都不安乐,“修行”都顾不上,还要跑出来救人。“有头发谁愿做癞子”,患者是先从有证者找不到希望才做下一步决定。当患者抱着最后的一丝希望,去找最后的希望-----“神医”,那才是医学界的最大讽刺与悲哀,是业医者的掌嘴棒!“神医”的出现,往往是绝症患者生存的精神希望,也是最后支柱,不要武断地被消灭。君看多少绝症患者就抱着那么一线希望挺了过来,神也。
野医 发表于 2011/4/27 11:17
回复 rlt 的帖子

你是怎样断定人家是打着中医幌子的骗徒的?

谁叫这位“杨神医”敢收那么贵的费用呢?一无行医执照,二无长期行医的实践(成功案例),三无扎实的中医理论知识,光凭自己治自己、“久病成医”之类的个别经验,就敢到处收钱治病,不被人当成骗徒才怪。如果不收取费用,仅仅是向病人提供治疗参考意见,即使治不好也只会被视为水平不高、火候未到,怎会被人当成骗徒呢。