民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

于娟并非没看中医

回复 太阳月亮 的帖子

不错!
回复 悟道行达 的帖子

早就有人走出了光明大道,只是我们视而不见,高手在民间。血足万病灭,寒是百病之源。中医是智慧医学,但中医的范围很广,很多人往往停留在中药,拍打拉筋,刮痧,走罐,艾灸完全可以搞定很多疾病。我就是这样走出来的,这几年没吃一付中药,更没吃那个可恶的西药丸丸。完全用中医的理念治好了自已的很多年的疾病,让自已真正体会到了健康的滋味。我再次感恩我的老师。

你这话太极端,如果拉筋,按摩,拔罐,艾灸能替代中药,还要中医干什么,满大街开按摩店就好了。
        既然咱们国医是智慧医学,那咱们就不自卑、更不自大和自负,沿着智慧和正确的道路继续精进。那些气话、大话不说,说了动气和妄情,有害无益啊,不符合咱们国医的准则吧,是吧。

大家努力啊!
我才不动气,信不信由你,你喜欢吃中药是你的事,我不喜欢,我喜欢吃姜枣汤,我喜欢吃固元高。我吃好一日三餐,我高兴,我健康。
太阳月亮 发表于 2013/11/28 21:35
我才不动气,信不信由你,你喜欢吃中药是你的事,我不喜欢,我喜欢吃姜枣汤,我喜欢吃固元高。我吃好一日三 ...

固元高也是中药,姜枣也是,祝愿你永远别吃中药,得了癌症也死扛着。
得了癌症也没什么好怕,癌症就是慢性病,你认为姜枣是中药,我看它是食品,我扛不扛是我的事,我高兴。
煮熟的鸭子。
中药可以直达病所,不管是表还是脏腑,但针,砭,按摩,拔罐之类的方法都有其局限性,故自古中医以药物治疗为第一。所以不要因噎废食,偏激对待病和治疗手段,药物是治疗癌症的最佳手段,当然前提是遇到好医生,选对相应药物。
不吃药不代表你没病,癌症也不是一天就生成的,小病不理,水满则溢。养生是一回事,治病则是另外一回事,尤其是面对要命的病。针砭灸罐可做辅助治疗,但绝不是万能的。
回复 国医馆主人 的帖子

确实如此,我现在只是在完全按照自己的悟在国医圈外观察