民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

于娟并非没看中医

回复 简桃根 的帖子

您好,
您能不能分享下医案啊,我非常感兴趣
其实从张仲景的序里也能看出来,中医变差已经是不争的事实了,不然怎么会死那么多人,中医也有医死人的,西医也有医死人的,说白了,不是医学的问题(当然西医的确理论方法不如中医,不过也有可取之处),而是人的问题
回复 武老神 的帖子

毛贼洞算个么子仙人?
理解病人的思路是病急乱投医,一心想好!
找对人,一个有医术,有医德的人,并不好找!
不懂医者找医生就向大海中航行没有目标,往哪里行驶都是逆风!
多一位有医术医德的人就是大海中多了座灯塔!
回复 KathyG 的帖子

有道理
回复 shakodo 的帖子

刘力红这个人不可信,还有那卢啥? 都不可信,吹的太神,
回复 紫地丁 的帖子

是啊!根本就不是中医, 而且这种病能乱承诺吗? 包治,  特效药都有可能无效! 医院承诺包治吗?  当然,如果是出于坚定病人的信心,可以,但你必须和病人家属签好协议.  
回复 野医 的帖子

问题在于他乱承诺了! 除非为了坚定病人信心, 而和病人家属签有协议.  这个病无法承诺,,医院不会治,治死了,对的,没错,你当了小白鼠, 问题你是自己愿意的,  医生和你讲的清清楚楚,  科技水平只有这点儿,要么你回家, 如果在这儿治,  不光花钱, 而且可能死了!  医院的可恶在于 ,, 一\过度医疗, 二\明明没有治疗价值,给你希望, 帮你花钱. 顺便做做试验. 三\医生收回扣,医德沦丧. 这些我认为都是制度问题, 医生的价值 没有得到很好的体现 ,没有体现出高水平的医生多挣钱.
细细看了于娟的日记,很是不解:去黄山之前在医院也烧了不少钱, 肯定只比黄山多不比黄山少,怎么就不心疼呢?如拖欠费用,医院同样是不见鬼子不拉弦。2明知在医院继续治疗只有死路一条才选择黄山,就应死马当活马医,如期缴纳费用咬牙坚持3个月看看,如能好转是自己的造化,治不好是天要亡自己。都说于娟坚强勇敢,要我说其有勇无谋,连再坚持一个月的勇气都没有,可叹,可悲。言辞如有得罪逝者见谅。
所谓的神医用的是中医吗?根本就不是啊!