民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

怎样识别"中医"骗子

改善医疗环境之我见:

1、建立健全医疗费用给付机制;
2、建立健全同工同酬、多劳多得的医、护、技工资奖金给付机制;
3、建立健全有序的疾病医疗承担机制;
4、建立健全第三方医疗风险承担机制;
5、建立健全医师处方权药师事前监督,事后奖惩机制;
6、建立健全医师检查权事后监督、奖惩机制;
7、建立健全合情、合理、合法的医疗纠纷、医疗事故处理机制;
8、建设健康和谐的医患关系。

支持。
但目前社会环境下哪有这个可能,比这些严重的、需要解决的大问题铺天盖地。四海皆秋气,一室难为春呀!
zhzish 发表于 2011/9/28 17:25
支持。
但目前社会环境下哪有这个可能,比这些严重的、需要解决的大问题铺天盖地。四海皆秋气,一室难为 ...

谢谢您的理解,但绝大多数人不清楚业医者的难处,如之奈何?
励杏老人 发表于 2011/4/24 19:09
骗子都是很聪明的,他的事先约定之期远在患者能知趣之后,到时患者已另寻高明他在黑暗处笑!

说的太对了,一直想把这几年看病的经历写写,等有时间吧。。。。。
我最开始就是被如此的庸医给骗惨了,想起来就像杀人,所以我对于患者砍伤医生很理解,当然只是理解,我是不会去做的。

第一次去看病,是在同仁堂,医生名XX安,西二旗,航天城这边坐诊,告诉我说,你这个病,1周保好,2周巩固。。。。。
我X,持续吃药半年,苦寒药无数,价钱从7副190多涨到了480多,身体没见好转,转而起了愤世的念头
现在的无良医生杀人无数啊。。。。。
zhzish 发表于 2011/9/28 17:25
支持。
但目前社会环境下哪有这个可能,比这些严重的、需要解决的大问题铺天盖地。四海皆秋气,一室难为 ...

现如今鄙人治病必须告知病人服药后某些症状应该能消失、某些症状应该可缓解,大约服若干剂汤药后某些影像学、生化学、免疫学、病理学……证据应该会改善,诸如此类……唉!

学医渡世 发表于 2011/9/28 21:13
说的太对了,一直想把这几年看病的经历写写,等有时间吧。。。。。
我最开始就是被如此的庸医给骗惨了, ...

世上太多伪中医,为之一叹!
回复 励杏老人 的帖子

在中国要改变不合理的制度为什么很难?
励杏老人 发表于 2011/9/28 21:19
世上太多伪中医,为之一叹!

深有同感,中医如今状况实为此等人所害。
天涯居士 发表于 2011/10/2 22:39
回复 励杏老人 的帖子

在中国要改变不合理的制度为什么很难?

我们或许改变不了制度,或许改变不了环境……我们能改变的只有自己!在最困难的时候苦读中医经典著作,机会总是留给有准备的人,尽最大努力学习中医、实践中医、挽救中医、宏扬中医!
励杏老人 发表于 2011/10/3 08:05
我们或许改变不了制度,或许改变不了环境……我们能改变的只有自己!在最困难的时候苦读中医经典著作,机 ...

先生所言是也。继承传统我辈之责也。