民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

怎样识别"中医"骗子

为了看完这些回帖,累死了。骗子不骗子的,其实都发生在一些现代医学治不好或危及生命的情况下,转而求中医治疗的。你去求中医看,自然你主观上是相信这个中医的(即使是抱着试试看的目的),选择的标准,我个人认为:1、有大量的患者 2、口碑要好。最好能有实效的病例。    事后通过疗效来判断是否为骗子本身就不妥。
骗子太多了。
从头看到尾是乎明白了一些,是体制和政策有病了。
若世间无骗子,天下无亡人,阎罗王则下岗矣
这年头比晚清更差。
都是没有认识到医生自己都会病死,何来神医?何来包好之说?只要尽心尽力医了病患,七成求诊者有疗效,就不是骗子。

岂能尽如人意?
但愿无愧我心!
不是我看不起那些医生,实在是有些医生太装B,整天跟我说7服药必好,吃到第四幅拉肚子拉出水了,跟他反应了,他说反正拉肚子也是很爽的,药没有问题,继续吃。然后整天跟我背书,说古文,显得自己怎么怎么有学问,你说让我怎么说这个医生?还自称自己为神医华佗。后来自己看了脾胃论,才知道脾胃不好导致阴火上炎的是不好用附子这种热药的。
一句话医应该有医德,连医德都没有的那种大夫只能说是畜生不如。。。。。
回复 研究老玩童 的帖子

若言之有理,医之有据,且病家同意,则不管是否看得好,都不能算骗子。
若夸大疗效,乱打包票,故意隐瞒病情或治疗风险,结果却达不到最先承诺,不管是否确有疗效,都是骗子。