民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

怎样识别"中医"骗子

浔峰村夫 发表于 2011/4/25 11:57
“受人钱财,替人消灾”,“受人之托,忠人之事”,千古之理。

何谓“忠”?在自己的能力范围内尽最大努力则忠矣!
野医 发表于 2011/4/25 15:47
不遵此理,无论你有无行骗资质,都是骗子!

已认定行医即行骗还有何话可说
其实  大部分医生从良心说是不会骗患者的   为什么有时被人骂呢   一方面是自己的本领也就如此   另一方面就是看病治病糊口    人体的很多不适    不是那么三言两语或几个阴阳  虚实  里表寒暑  冷热就能解释得了的   理论体系不清所以辩证也不清    只好一大堆药砸了下来   有时将很简单的病弄得很复杂   使原本可以缓解的病被加重    加上现在社会的诚信所缺   因此   不时有被骗的感觉   想开一点   就是何处不被骗呢   被骗还不是自己糊涂和迷信吗   
励杏老人 发表于 2011/4/25 15:57
已认定行医即行骗还有何话可说?

对不起,笔误笔误。把人辨得真假不分了。
回复 野医 的帖子

为人不知医,持至贵重器,百年寿命,忘躯循物,活该被骗,碰到好医名医是福气,没碰到只能认命!
呵 ,这就是现在中医的现状啊,内乱了.

治不好收钱就是骗子?哪有能包好的病的.你治病得花钱拿药吧,凭什么医院人都死了钱可照收,哦中医没好收点药费就是骗子了?这不可笑吗一定要治疗好才不是骗子,那谁还敢看病啊.

中医就不用吃饭吗.

可悲!

我看你们是没事干,有时间有真本事去跟那些反中医的斗去吧,在这里内乱!说谁是骗子谁不是太可笑了.
都转行吧,别干了呵 .因为你一不小心就会给人说是骗子.
岂能尽如人意,但求无愧我心。
修合无人见,存心有天知。多闻数穷,不若守于中。