民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

怎样识别"中医"骗子

野医看过谁人之书?可否告之
或曰俗人不可告之
予学医以来,观仲圣之学十载有奇,盼明者教久矣
况予不为此谋利也

如此说来,病入膏肓,入住医院,或者天下无有亡人
或者若有不幸,谓之骗子骗人,我骗骗子,无穷尽也,
愈濒危者,医幸者也,
莫愈之危者,稍不察之,医护祸不旋踵
誉则不过言辞壮美,过之则亲哙其肉
何以知医者之辛?
何以知医者之幸?辨其脉证,随证治之,此愿足矣,名利,过眼云烟,此生不为仲圣罪人,平生足矣
实不忍辨,何必辨也
辨之为谁?谁为之辨
共为仲圣,仲圣为共
其慰我哉,我为其哉
孰能名之,孰名我知

这个话题有意义吗?

今天我给一个人看病90后开始不知.
脸发黑.我把方给他了,让他自己去抓.但是因为有一味药很贵差不多400一斤我提示贵药可能有假.
我可代买,并且明确告诉他淘宝什么价这些都是可查的.

一口一个骗子呵 .我一脚就踢了,不治.任他去吧.

满世界的病人我就没必要一定帮他!
法律意义上的骗子:
1、要有主观动机,如想从病人身上多捞钱;
2、要有行为:如进行不实的诱导,不告知病人实情(如夸大疗效、隐瞒风险),采用明知无效的治疗方法、采用成本更高的治疗方法、不采用疗效确切但成本更低的治疗方法;
3、要有客观结果:如捞到了钱但未达到治疗前告知的效果、或者出现更差的效果。
按以上几条原则,请问谁不是骗子?
回复 浔峰村夫 的帖子

此言才是正理!
3、要有客观结果:如捞到了钱但未达到治疗前告知的效果、或者出现更差的效果。
按以上几条原则,请问谁不是骗子?
-----------这条要命,不合这条的很多,包括中、西医和非法行医,但不知法律上如何处理?退款?罚款?坐牢?还是吊牌照?

行业虽有不同,但作买卖的大道理是-样的!医院医生既按市场化运作,就应当遵循市场规则。