民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

怎样识别"中医"骗子

如有效病人不承认怎么办?有客观指标的好办,但疼痛、瘙痒主观症状是否有效怎样判定? 不排除医师之中有骗子,但患者全是好人?
回复 鸿江夫子 的帖子

谢谢先生回复,末学深以为然!本坛中末学最佩服您的医术,但愿有缘得先生面训!
励杏老人 发表于 2011/4/24 18:25
回复 野医 的帖子

那我老老实实当骗子,但愿您不是骗子!

我又不作医生,何来骗子一说

回复 野医 的帖子

不是只有医师才有权力做骗子!农民生产的只要有一粒糙米、一颗烂菜是骗子;工人生产的有一个坏零件是骗子;老师有一个学生没教好是骗子;知识分子有一条理论之后被证明是错的是骗子------------全世界都是骗子,因为没有任何人的任何工作是能尽善尽美的,何况还有个人的品味、目的不同?更何况末学说的是但愿您不是骗子!
励杏老人 发表于 2011/4/24 18:34
这样医师是不是可以无限制治下去,直到病人自己识趣另寻高明?

请注意,还有"事先约定"四个字。
励杏老人 发表于 2011/4/24 19:00
回复 野医 的帖子

不是只有医师才有权力做骗子!农民生产的只要有一粒糙米、一颗烂菜是骗子;工人生产的 ...

所以,现世骗子遍天下。
回复 野医 的帖子

既然如此末学愿做不昧良心的骗子!
野医 发表于 2011/4/24 19:01
请注意,还有"事先约定"四个字。

骗子都是很聪明的,他的事先约定之期远在患者能知趣之后,到时患者已另寻高明他在黑暗处笑!
其实什么是骗子法律界定的很清楚大致是:以虚构的事实,骗取他人利益的就是骗子。上述例子只要是医师按西医医疗常规治疗臁疮,没治好就不是骗子;中医师按中医辨证论治治疗尿路结石,没治好也不是骗子。是不是骗子一定要看他的主观目的!
回复 励杏老人 的帖子

没治好他退费了没有?你到修理部修电器,修不好人家收费没有?