民间中医网

立刻加入
楼主: 五方之人

每月咽喉溃烂严重、上火、发烧,必须输液。这种体质折磨死人了。求大家分析原因

跟我去年的情况极为相似。鼻炎、咽炎、容易感冒、肠炎、口腔溃疡、干咳这些都有,还口臭。只不过我咽炎没有你那么严重。看了很多医生吃了很多药,最后没办法自己用乌梅丸加减调理(网上学的,包括药物的加减,同时在冬季有吃了些鹿茸炖龟板人参。),效果不错。去年几乎每1、2月就要感冒一次,2011年起来到现在还不会,意外的是鼻炎、口臭基本没发现了,小便余沥也不会了。身体改善了很多,但现在大便经常粘滞,应该是湿热的原因。
楼上说的没错。
关键要禁欲,呵呵 楼主一听这好像不太高兴。
回复 quanma 的帖子

面对疾病和健康,就应该本着实事求是的态度,对吧??
我也在考虑你说的问题。 有时感觉,越是虚,越是有欲望。已经在适当控制。要是断了,恐怕真是有难度。。

谢谢。

你所谓的本着实事求是的态度,意思是有性欲就应该发泄出来,对吧。
你这些病肯定不是外界刺激下猝然而得,那么是怎么得的呢?是你自己志不闲 而欲强烈
故真气散乱 ,内经说志闲而少欲 真气从之 你是反着来,做做反面教材。
你该从思想 行为  爱好 心情等反思出自己的恶习,改正恶习 治病才能断根。你知道为啥么?
我想你是不知道这其中奥密的。乌梅丸对你的症,但就是对症的药也治不了你的病。

本人善心 多说几句。为何说对你症的药也治不了你的病?因为药力无法改变你的信息场,
你也可以理解信息场是中医所谓的神。不良的神的作用是通过你自己的恶习来摧残你自己的身体的。所谓自做孽 不可活  你明白了么?为了活命 你觉的你的小鸡鸡是不是应该象粽子那么包起来?

我也认为乌梅丸对症,他的情况我基本经历过。不过我现在有点大便粘滞,不知道怎么调理好。
同意6楼,伤害少阴症。麻黄附子细辛汤或当归四逆汤加减
补充一下身体变化情况:
  从3月起开始做艾灸,足三里,后来关元,气海,神阙等,偶有肾俞,命门。  
  现在状态,不怎么怕凉,穿半袖的时间比同事还早(原来时减换衣服比同事要晚一个季节)。口渴多饮,但尿总是黄色(以前时如果水喝的多,尿是无色的,这点变化较大)。这几天老感觉手心和脚心热。

为什么阴虚的症状比较明显呢?奇怪啊。
  5月10日开始咽喉疼,12日开始高烧不退,14日开始输液。 
  今天是5月30日,又开始疼了,弄不好,过两天又输液去了。

很感谢你的直言。不良习惯在逐渐改掉。 
  首先是不纵欲,逐渐减少,要完全戒掉,真有点困难。然后 是早睡。其次是少饮酒。再想想自己并无其它不良习惯了。
竹叶 甘草 10克 黄柏 砂仁 5克 可两副做一副煎