民间中医网

立刻加入
楼主: 五方之人

每月咽喉溃烂严重、上火、发烧,必须输液。这种体质折磨死人了。求大家分析原因

您好,能否根据我在18楼的补充,给分析一下病情呢??我感觉,身体在变化。
就是太少两感,应该用麻黄附子细xin汤!或者麻黄附子甘草汤都行
要是我开处方,也是桂附理中汤加减,呵呵
6月19日咽喉开始红肿痛,严重10天,至今未愈。7月21日,新的一轮红肿又开始了。
6月20日看一中医 ,说我肝虚肝郁,下焦有湿,脾虚等,有不少字不认识。吃了药没什么感觉。今天又看另一中医,说以封髓丹为基础的方子。今晚开始吃了,看看效果。
麻黄附子细辛汤半夏苦酒汤
病人脉阴阳俱紧,反汗出者,亡阳也;此属少阴,法当咽痛,
少阴病,下利,咽痛,胸满,心烦者,猪肤汤主之。

少阴病,二三日咽中痛者,可与甘草汤;不差,与桔梗汤。
  少阴病,咽中伤,生疮,痛引喉旁,不能语言,声不出者,苦酒汤主之。

杨氏中医 发表于 2011/5/30 15:36
竹叶 甘草 10克 黄柏 砂仁 5克 可两副做一副煎

我赞成这副药用两剂,,再观何症,再随症治之。。。。。
看看火神派的三书吧

回复 五方之人 的帖子

如果你的问题实在不能解决和巩固疗效的话,我建议你抽空看看,无极康复会馆里的治疗方法。
无极康复会馆不依耐于药物,采用气功、点穴,针灸配合少量中药创造了许多治疗疑难杂症的奇迹!!!
你可看看是否适合你的身体情况。
阳虚,寒湿。
四逆辈加去湿药。