民间中医网

立刻加入
楼主: jgzmm

家有难养小儿,不知如何调理,请老师们指点!

回复 净提心香 的帖子

右上角“我的中心”里面,点“帖子”就可以发帖了。
我家宝宝和你家的情况比较像,也希望能够得到高人的指点
在这里想找到合适医生给予很好的调理,要看机缘了。
靠药物不停地修正人体五行的运转,那是针对不能下床活动的重病人。等药物吃到一定量,身体自我调节的能力就会很差了。

多带孩子做相应的健身运动。

受环境舆论的误导,以西医的思维和判断,利用中医药治疗,很可能事与愿违。同意随风潜入夜先生的观点,孩子身上湿寒比较重,找出此因,对症治疗(调理)即可,调理期间出现的症状是身体排毒的反映,保证孩子的营养就行了,别因担心而半途而废。
受环境舆论的误导,以西医的思维和判断,利用中医药治疗,很可能事与愿违。同意随风潜入夜先生的观点,孩子身上湿寒比较重,找出此因,对症治疗(调理)即可,调理期间出现的症状是身体排毒的反映,保证孩子的营养就行了,别因担心而半途而废。
回复 心物一元 的帖子

谢谢!您的观点我很认同。我也是在他能够承受的范围内让他多锻炼。能想到的也都做了。
回复 山里人_蹼 的帖子

寒是肯定有的,没有寒气进去应该也不会着凉感冒。但他阴虚火旺,不能用温热的来补。所以我觉得用太子参自制的生脉饮可能会好些。但我更希望知道出现各种不同症状的原因,希望大家多来探讨,我也能从中学习。只有找到根源,才能对症调理。
恩,我家孩子也快3周了,最近一直两天拔拔罐,两天艾炙,这些天睡觉倒是挺香的。原先整晚的翻来覆去,睡得不好。
自我感觉,小孩子一定要睡得饱,少吃,少穿,多运动。
可试用调元生脉散【幼幼集成方】