民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

一个治疗老人/儿童便秘的效果很好的古方 转贴

你老婆今年是太阳病阳明证    建议 先吃1--2剂大承气汤  再吃桂枝加大黄汤 腰病很快能好的  试试看  吃大承气汤腰就能减轻的

只要大便解不净 一天拉好几次 也都是属于阳明不降的 怎能说是便秘已好了呢  正是这些糊涂观念 贻误病机啊
    不试试不知我说的官不管事啊   供参考

bygzpf 发表于 2011/10/21 19:46
你老婆今年是太阳病阳明证    建议 先吃1--2剂大承气汤  再吃桂枝加大黄汤 腰病很快能好的  试试看  吃大 ...

版主,您能不能将方子开出来,还有桂枝加大黄汤要喝几剂,谢谢了
saga_800617 发表于 2011/11/1 23:16
版主,您能不能将方子开出来,还有桂枝加大黄汤要喝几剂,谢谢了

大承气汤方     大黄40克 厚朴80克 枳实60克 芒硝60克

上药以水12小碗(每碗4两),先煮厚朴 枳实,取5小碗,去滓,纳大黄,再煮取2小碗,去滓,再纳芒硝,上微火开两沸,分2次温服,服后2小时不泻下  继服第二碗。 如泻下  即到第二天服第二碗。

桂枝加大黄汤方     桂枝30克 大黄20克 白芍60克 炙甘草20克  生姜30克(切片)  大栆十二枚(劈开)

上药以水7小碗,煮取3小碗,去滓,分三次温服,日一剂。

供参考

版主您好,能不能帮我看一下,我也是便秘,有时3天,或4到5天一次,肚子涨难受想便又不便不出来,也便不干净 ,还有老是打哈欠,还有尿频,夜尿2-3次,天一冷就手脚冰冷,吃冷点的东西容易肚子痛,我是1979年8月的,很 期待能得到你的回复。
版主您好:我妹子也经常便秘,便秘严重时都有点儿肛裂流血,但是好了后又开始腹泻拉稀,这种情况反反复复,现在体重已经减了快二十斤了,另外她常年手脚冰凉,她是八九年二月初二的。希望版主帮看看,万分感谢!
angellian 发表于 2011/11/29 09:21
版主您好,能不能帮我看一下,我也是便秘,有时3天,或4到5天一次,肚子涨难受想便又不便不出来,也便不干净 ...

男女?
没落的油灯 发表于 2011/11/29 15:46
版主您好:我妹子也经常便秘,便秘严重时都有点儿肛裂流血,但是好了后又开始腹泻拉稀,这种情况反反复复, ...

吃附子理中丸每次50粒+小青龙颗粒3代+大黄蛰虫丸3丸  日三次       三黄片18片下午3--5时吃一次
回复 bygzpf 的帖子

女的,便秘快十年了,以前一直不重视,现在年纪大了,知道身体的重要了。以前在广西老家是不会便秘,十年前开始来广东就便秘了,有时两三天便一次,有时4天,大便形状多先干后溏,或先硬后软,总感觉便不完但又便不出来,这几天肚子涨,不舒服,肚子硬鼓鼓的,腰围变粗,一便就会消一些

好的,马上让她吃药,谢谢!
angellian 发表于 2011/11/30 09:01

女的,便秘快十年了,以前一直不重视,现在年纪大了,知道身体的重要了。以前在广西老 ...

吃大黄蛰虫丸每次3丸 日三次      三黄片18片早起和下午3---5时各吃一次
睡前吃当归丸100粒