民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

一个治疗老人/儿童便秘的效果很好的古方 转贴

回复 bygzpf 的帖子

谢谢,我会试试的
家家都有老人,人人都食欲重,此方好。广为流传,功德无量。
这个方子不错!!!
请问一下我家宝宝七个多月是不是也可以用这个方法?
版主你好!我老婆也是习惯性便秘,三五天有时候十几天都不大便,无腹胀,无不适,小便清长,舌淡苔少滑润,六部脉弱,迟脉尤甚,我给她开方如下附子干姜生白术各15克,炙甘草20克,当归20克,本想多用肉苁蓉,质量不咋样没用!两服便通,第三服用完便畅……可是半个月后又便秘,再用此方三服又通,停后过一段时间又便秘,版主请指点一下,如何能除根,谢谢啊
月儿弯弯照苍窘 发表于 2012/4/16 12:56
版主你好!我老婆也是习惯性便秘,三五天有时候十几天都不大便,无腹胀,无不适,小便清长,舌淡苔少滑润, ...

须知出生年月?属相?
bygzpf 发表于 2012/4/16 21:04
须知出生年月?属相?

80年9月,属猴的
月儿弯弯照苍窘 发表于 2012/4/16 21:22
80年9月,属猴的

这人适合吃    桂枝30克 大黄20克 白芍6克 炙甘草20克 生姜30克(切片)  大栆十二枚(劈开)

上药以水7小碗(每碗4两),煮取3小碗,去滓,分三次温服   日一剂。多吃几剂 慢慢调理

供参考   
bygzpf 发表于 2012/4/16 21:31
这人适合吃    桂枝30克 大黄20克 白芍6克 炙甘草20克 生姜30克(切片)  大栆十二枚(劈开)

...

谢谢你的指导,不过她没一点宿便的症状,小腹不大,柔软,我给她试试看,谢谢版主了!