民间中医网

立刻加入
楼主: 小玛瑙

第一次对抗生素说不,请大家帮帮我,给我信心!

回复 青色的木头 的帖子

谢谢青木!我用了木炭的方法,挺好,感冒没有进一步发展,清水鼻涕变成了较为黏稠的,鼻内干结物为灰白色,看不到黄色的。我艾灸了三次,现在没有灸了,可能第三次温度太高了,孩子的大椎穴那里发红,我暂时不敢灸。前段时间吃了不加黄芪的建中汤,可是好像长痱子,我们这里才28度,请问是不是建中汤的缘故?其实孩子本身体质还好的,就是被我愚昧的毒害的。
回复 东湖野老 的帖子

谢谢东湖,大便干燥的问题,是从小一直都这样,出汗多,身体水分全都出汗出掉了,我平时怎么调理呢?这个季节是不是要慎用黄芪呢?
回复 木炭 的帖子

谢谢木炭,我按照你的方法做了,就是不知道灸完了立刻捏脊还是间隔开,我想着你说的灸完不能受寒,所以没敢脱衣服立刻捏脊,晚上睡前捏的。感冒没有再严重,我打算以后用艾灸给她保健,非常感谢!就是不知道那个烟熏的孩子有没有问题?
是这样的。
首先给孩子用热水洗澡,务必将皮肤泡红。
擦干后捏脊,手法是三捏一提,每次捏的时候,再用手指轻轻揉捏三次,顺序是从尾椎捏到大椎,做完之后,膀胱经的皮肤应该红熟、透。
接下艾灸大椎穴,只要不起泡,那就一定要灸到皮肤发红发烫。
这样的手法,对大人都可以立刻起效果。
做艾灸的时候,可以不用在孩子的房间,昨晚之后,让小孩在自己房里好好睡觉就是了。
我很早就对抗生素说不了。
回复 小玛瑙 的帖子

便秘且手足心热,宜用调胃承气汤,但必须在医生的当面指导下用方。
楼主为什么要给小孩子吃小建中汤啊?是不是听到倪海厦医师说的小孩子多吃点小建中汤?
回复 wht325 的帖子

是的,但是不知道什么原因,长痱子了。
回复 东湖野老 的帖子

也不算便秘,每天都拉一次,排便不痛苦,就是非常干,我想给她的肠胃休息休息。之前喝了建中汤,第二天就起了痱子(或者是湿疹),我们这里不太热的,是不是和建中汤有关系?现在没敢喝。我们这里的中医院(ah省中医学院),给小孩治病都是所谓的中西医结合治疗,一边喝中药,一边口服抗生素或者是点滴,是不是让我们这样的家长很绝望呢?