民间中医网

立刻加入
楼主: 小玛瑙

第一次对抗生素说不,请大家帮帮我,给我信心!

木炭的方法最可靠。
如果是寒包热,可能有口渴,舌会比较干(没见你说舌干还是润,或者有水滑)。因为寒是外表,内里热的话会蒸干口水。而且内热是禁止艾灸的。现在艾灸没事,反而好转,说明并非内热。
之前喝了建中汤,第二天就起了痱子(或者是湿疹),不奇怪,有可能是排毒。之前用了那么多抗生素,可能会从皮肤中排出。
建中汤以桂枝汤为底,走的就是膀胱经和督脉,性质偏温,跟木炭的方法做的目的大致相同,而具体实施有异。
如果舌润,就多数不是热。
以上意见,仅供参考。
回复 不懂就问 的帖子

谢谢你回答的如此详细,那么建中汤还可以喝么这个季节?她痱子抓烂了,看的好可怜。她不内热的话,大便为什么总是干硬,手足心热?向您请教
回复 木炭 的帖子

谢谢木炭,你给我的艾灸资料我会好好学习的。
“口不渴,”“睡觉后的前两小时出汗严重”,如果喝水不多,大便干就不奇怪。
手足心热,不知是不是火不归位。比如,我的孩子喉咙痛,我用少量干姜附子等药引火归位(归到肠胃),喉痛、扁桃腺发炎也可以治愈。因为没见你说舌干还是润,所以不好断定。
痱子属表,解表小建中汤不如葛根汤。
有是证用是药,方证相合最重要,不必要管季节。
我的帖子有关于治愈荨麻疹的经历,你可以参考。http://www.ngotcm.com/forum/thread-120010-1-1.html
什么药也不要用,其实顺其自然,自己就会好。总是自作聪明,也包括专家,干扰人体的生理运动,悔之晚也。
老辈子人,谁没有过小灾小病,不治也好了,总想身体如一潭死水没变化,是思想有问题。不好办的。