民间中医网

立刻加入
楼主: 比勒

一个犹太人眼中的中国古代医疗付费制度与现代医疗付费制度

野狗就是野狗,一点都养不熟。
放着肉不吃偏要去吃屎,真是无可救药。

回复 木炭 的帖子

正常的人就需要和异性结合,中性人不需要和任何人结合。中华文明也需要恋爱,有的人自己生病了打算终身不娶不嫁,或者是心里酸,嘿嘿,吃不到葡萄就说葡萄酸。中华文明需要恋爱需要结婚,需要生孩子。中国最优秀的本土道家文化可不排斥文化间的爱情。
呵呵,你以为有野狗帮你犬吠就能够壮大声势了。
不要急,今天心情好,慢慢来拨你们的皮。
回复 柔克 的帖子

我让自己内心平和的方式,取决于和我交流的人。比我的观点强的,我就乖乖的阅读,理解;比我的观点差的,我就通过激辩,显露出他的无知或愚蠢。         
回复 野医 的帖子

它在街上我就退嘛,可是这是在家呀,我这是我开的贴,无处可逃,无路可退。
对,花大力气进行自我保健,这才是治本之道。作为经济的发展来说,让一部分人先富起来,然后带动大家走向共同富裕,这无可厚非,实为上策,尽管在实践中会出问题。但是,从国家来说,也应该让医生们先富起来,但是那是依靠国家的财政和严格的制度。可是实践中,只要是人的事情,就难免有各种各样的问题。因此,最根本的还是自我保健。
这个贴子,似乎好像没有什么值得争论的
回复 zycy3412 的帖子

或许你已经看透了,所以没有什么值得争论的。而我没有
回复 commonguan 的帖子

自我保健,你有什么高招?请指教
谢谢。其实,也没什么高招。生病5年,吃药四年没有大的疗效。现在是根据内经的第一篇中的食饮有节,起居有常,不妄作劳,以及第二篇四气调神和徐文兵老师讲的内容在摸索着锻炼。从去年夏天到今年夏天,已经一年了,病情有很大改观。每天九点到九点半睡觉,五点起床,慢走或者慢跑至微汗;每天早晚小米稀饭,饭前先定量,一般不超量;工作上不争不抢;尽量少社交;平日多看经典和名家讲的中医内容。这一年的体验告诉我中医的东西不能轻易下结论。体验还需要继续,不断调整,也许需要一生。在现阶段的目标是:早晨和空闲的时间做一个古典中医的体验者,工作时间尽量让自己的精神和行动缓一些,不要成为另类。也许我们可以互相不断交流,但是希望交流的内容更多的是来自体验,而不是来自思考,顿悟的内容除外。