民间中医网

立刻加入
楼主: 庄野医

请大家关注此帖!患者病情加重!http://www.ngotcm.com/forum/thread-121733-1-1.html

呵呵!哥们!能看得出你是个很有正义感的好医生。是你地放众生的福啊!阿弥陀佛功德无量!!!
回复 zhongyiaihao 的帖子

其实我很慎重的发表意见,我是抱着学习的态度来的,无把握的,我不说病机治则,而且欢迎别人指正。

你是好人!我看到病人严重了 同时给励杏老人   bygzpf  都发了消息让他们帮患者参考下,只有你回了!

[url=http://www.ngotcm.com/forum/space-uid-65430.html][/url]
回复 庄野医 的帖子

请问仁兄故居何处,现在哪里从医?

严格来说,我不是医生,毕业后没从医了,只是对比较信任我的且我有很大把握才给点意见!

我在四川成都郫县!
正在学习中!
回复 zhongyiaihao 的帖子

我父亲也是民间医生,我尊重民间医生,真的!
我看你也是利用下班时间上来,我佩服你!说实话,我对中国现有的中医体制不满,我这人容易得罪人!

谢谢!我外公和伯父也是三代及四代家传民间中医,我们跟他学了些,后来跟一个高僧学过,上班以后,跟一个国民党的老军医学了一段时间,【此老师傅今年96岁高龄】。下班以后在我老乡的诊所帮忙。
我的脾气也不好。我和你的人心情一样,对现在的医疗体系不满,有大专院校的学历,有医师资格证的不见得能看病,可是即就是看死人也没事,呵呵,国家承认。咱们有看法没办法啊!所以说,随顺经典“随缘救度”吧!强求对谁都无益,你说是吗?阿弥陀佛!
其实,杏林箫客先生不是不让你发表意见,只是不希望您在患者的贴中跟贴,这样会干搅患者也干搅医生,而且不管您的意思对不对,这样对非常不礼貌。您完全可能另开一贴或单独和先生讨论的,这样我想杏林箫客先生绝对会很尊重您的。
我认为治病用药不超过3剂,如无有好转应更换思路。求医的患者也要注意如果服下去病情加重的就不要服了。
sov 楼主应低调些。患者病情加重这样的字眼好 像立贴跟萧客作对。这样不好。网诊就是这样。有的有效。有的没效。药假。抓药的人不专业。煎法不当。很多会影响效果。我这次试药自会更加小心。
萧客在回复病患贴上很细心。这在中医网上面是 少有的。