民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 庄野医

请大家关注此帖!患者病情加重!http://www.ngotcm.com/forum/thread-121733-1-1.html

回复 野墅 的帖子

关于此事,我在你的贴里说过,不再发表意见!

祝福你早日康复!
在此,向  励杏老人   bygzpf    两位致歉,我错怪他们了!
箫客先生是位医德高尚之人。我也在服他的药,第一次方效果不是太好,但是后来的几次可以说服下就有效。我原来在另一位医生那治,陆续治了段时间,虽说有效,见效很慢,吃上两个月才觉得有点效果。箫客先生也不以此为职业,只是随缘给人一些帮助,给对患者疑问也一一再作答,这不是每个医者能做到的,我不知道别人怎样,我反正是除了尊敬还是尊敬。网诊就是这样,受很多限制,不一定就是医生的事。天下没有神医。
而且先生也说过,如果有不适立即停服,反馈病情。先生是那种用药就要有效,如果吃了治不好也治不坏就是没效果,我想先生不愿做这种庸医的。
回复 庄野医 的帖子

你对脾肾阳虚,风湿用什么经方有甚嘛看法。
回复 zhongyiaihao 的帖子

说实话,对方药正在学习中!

就不献丑了!

我个人觉得单纯的脾肾阳虚证很少,且这种病形成时日较长,多虚实夹杂兼瘀。与年龄,习性,环境有很大关系。
今天中午,我还想请教您个问题:古今关于药性的书太多,且古今药的生长环境变化太大,到底该以哪些书作为学习,望老兄分享一二!见笑了哈!

风湿,我多采用外治法,个人觉得疗效还不错。  偶尔与药!

呵呵!不客气!你看那个kkki 病的自我叙述了吗?她吃了半年的药,没有效果,你该看看,我也想跟踪此帖。
拿嘛相信我啊!古今关于药性的书太多,且古今药的生长环境变化太大,根据我们的经验:地理、环境、激素、人性浮躁改变了人体素质,使之的确变化很大。然而万变不离其中,换是要以“药性四百位”为基础,特殊病症参照《本经》。

那个kkki 病  在哪里?  本经 我还没的  呵呵。