民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

苦酒白糖汤又一妙用

请问,适用于何等程度的烫伤?
回复 励杏老人 的帖子

谢谢!
谢谢,不过烫伤好像不能马上用冷水或冰块冷却,以防毒火攻心,不知是否有理,如果有理大家要切记啊
在我们这里,像这样的烫伤都是用酸醋敷擦的方法治疗。
007逗你玩 发表于 2012/3/31 16:30
在我们这里,像这样的烫伤都是用酸醋敷擦的方法治疗。

哦,不知道对于辛辣烧灼感外用酸醋是否有效?谢谢您提供的方法!
回复 steven1 的帖子

其实更简单的方法是用鸡蛋清外涂,简单方便。
励杏老人 您好!前段时间看过您的一个治皮肤病的帖子,中医网的贴变得很快,我找不到了,今天看到您的帖子,我就想咨询一个问题,我有一个同事,脸上起疹子已有一个多月的时间了,时轻时重,中药西药用了很多,没效,最明显的是不敢见太阳,出来上班就重,在家或者是阴天会轻,上班在办公室,额头左侧右侧的靠耳根部的脸疙瘩大点不像疹子像痤疮,没有脓点,她说一星期才解一次大便,舌苔不厚,我没找到你之前我建议让她吃薏苡仁,她今年43岁,很影响她的心情,我希望你能帮她一下,内容还有要补充的吗?QQ1261201860
quhuiping 发表于 2012/7/7 21:50
励杏老人 您好!前段时间看过您的一个治皮肤病的帖子,中医网的贴变得很快,我找不到了,今天看到您的帖子, ...

皮肤病最好拍照片上传以便明确诊断。另外,还有什么自觉症状,例如:疼痛?瘙痒?
是的,今天早上睡醒突然想起来忘给你说了声,她说皮肤很痒。不疼,至于发照片我看她啥意思,我给您说的这些您觉得像啥