民间中医网

立刻加入

中医方法能不能治胆结石,胆管结石?【论】

比如问一个中医,胆结石,胆囊炎,胆管结石你们中医是怎么治疗的? 于是只见那位老满脸严肃对我是,你不要用西医的病名来问中医,中医里没有你说的病, 我说哦,那我说证吧,口苦,胆囊的地方疼痛,舌红苔腻,吃饭正常,爱吃水果,吃油腻的就疼痛,入睡困难,二便正常,西医CT检查非常胆囊有点肿,胆管里有结石,我平时吃东西挺注意的,不胖,平时低血压。

那位老中医咪咪个眼睛听我说完后开口说,你吧CT片拿我看看,我差点决过去。。。。 我说大夫啊你不是说别拿西医的东西和中医说吗? 你看看现在还是吧,所以我说别完全拒绝西医检查,其实结合起来挺好的,假如你给我治疗好了,是我感觉不痛了,现在结石有没有完全排干净啊?我在拍个CT看看才能知道啊,你说是不是? 你会望闻问切,可我们患者不会啊,我们就会看西医的CT片,因为那能看见病还在不在啊,就这样我和那位老中医东扯西拉了好半天,行了你给我治疗吧,其实啊根本不是我有胆囊炎,胆管结石,是我妈妈有,我是看看这位老中医能不能看出来, 能看出来就算是高手,我就相信他, 不是我吃饱撑的斗人玩,是现在的医生有好技术的实在是少, 那位老中医给我把脉,又问了点我身体情况,我都是按照我妈妈的身体情况回答的, 那位老中医说我给你开药方吧,药方我一看都是30克50克的药量,有当归,蜈蚣,蛇床子,龙胆草,郁金,金钱草,怀牛膝,鸡内金,海金沙,还有1号,2号,3号,【现在开药都这样用密码,我发现来开药的人一般药方里都有这3样】 我看完药方嘴里顺口就说了句,四金汤打的底儿,这个药方年纪大的受不了啊,

那位老中医的眼睛瞪的挺大,问我你还知道四金汤? 我说大夫你吧那3号是什么告送我吧,如果都是攻药我怕受不了啊,在看那位老中医非常满意非常自豪的说,医院的规定,不能说,

汗的一个个人诊所就是他开的,还什么医院规定,我跟那老中医说,你看明白了?我胆囊炎,胆结石严重吗?

他说,看明白了,挺严重。

我这个气,我跟他说,你的看看这是我的CT片【7天前我和妈妈一起拍的CT,】那位老中医什么表情大家能想象到。。。

其实我也知道四金汤治疗胆管结石是不错的,这几天也在考虑用,但是用在中老年人,我害怕能不能太猛烈了?看了好几个中医开的排石药方大体全是这样,我想大家有没有给中老年人排过石的经历?给我点经验好吗?
可从说现在绝大部分中医水平是很庸的。原因是中医院校教材就是错误的。高水平的中医多数在民间。   学中医关键是把握正确的方向,治病时进行正确的辩证,而诊脉并不是中医的全部。大家不能以诊脉来取舍一个中医  。另外治胆结石有专方是大柴胡汤而不是什么四金汤。   
此中医,庸医之极!
现在的中医,精的太少了,我是很相信中医,但一直觉得我们这儿就没有好的中医,太慢了。