民间中医网

立刻加入
楼主: 细雨濛濛

慢性肾炎记录志

11月24日尿检结果:
葡萄糖               阴性
胆红素               阴性
酮体                   阴性
比重                  1.025     1.015-1.025
潜血                   ++
酸碱度               5.5            5.0-7.0
蛋白                   阴性
尿胆原                阴性
亚硝酸盐            阴性
维生素C              阴性
红细胞               56*          0-13.6个/ul个
管型                   0                0-2个/ul个
上皮细胞            1                0-5.2个/ul
尿电导率            10             3.0-39.00ms/cm
红细胞形态        多形态
尿电导率分级     2级
楼主现在还在吃药吗?每天也坚持走路吗?
楼主要注意预防感冒,现在是巩固阶段千万小心。
回复 细雨濛濛 的帖子

楼主要把效果反馈来啊 继续 我们广大肾病患者等着您
回复 东方甲乙木 的帖子

治病是难者不会,会者不难!

由于感觉尿蛋白已经转阴发生了房事,结果又转阳了,血压也没有控制好。痛定思痛,坚持每天步走,继续吃降压药物,赵老师说每天步走是让你平静下来,以降肝火。
开方如下:
荆芥碳 10g             防风 10g                 独活 6g                 茜草碳 15g
炒地榆15g              炒槐花15g              蒲黄碳10g            茯苓10g
生白术10g              淮山药15g              半夏10g                机壳6g
桑寄生30g             蚤休15g                   公英15g                半枝莲30g
白花蛇草30g          草豆蔻10g
2月6日尿检
潜血                   +-
其他                   阴
需要继续保持。
回复 细雨濛濛 的帖子

去年这个时候看得赵爱华,诊断为脾虚不能化湿,下焦感染。吃了三个月的药,没有好转。年底诊断出肾有结晶,可能是跟她缘分未到吧
回复 细雨濛濛 的帖子

我从2011年12份开始在赵爱华处治肾炎,没有楼主那么幸运,非但没有变好,反而变坏。可能她的药不对我的证吧,准备再坚持治疗一段时间看了。想问一下,楼主血压多少啊,是西药降压吗?我的血压一直不高,但是原来吃西药降压药的时候,蛋白控制得很好。现在蛋白多了,想吃以前的降压药蒙诺降降蛋白了。

我吃的是 氯沙坦钾片(科索亚),
吃药没有效果的朋友请自问是否按照老师所说都做到了呢?
1.严格控制血压
2.饮食注意不要吃过咸,甜腻,油腻,生冷,等一律禁之。
3.我连肉都不吃蛋黄也不吃反正有嘌呤的食物一律禁止,整天白菜,罗卜,小米,红薯吃的也非常好终于知道吃粗粮的好处了,让赵老师看病的前两周她说我脾虚不能化湿,补不进之后就好了我自己每天也吃些山药。
4.房事禁止,蛋白好一点可以一月一次或者半月。
5.是否每天坚持走路早晚各一两个小时。
6.不要太累了,电脑不要看的太久,不要有太多烦恼,总之有个乐观的心态自然就好了。
7.对待病魔要有信心,需要恒心坚持。
楼上朋友的情况很显然是血压没有控制好,我有段时间血压没有控制结果吃药效果不好,血压控制好了2周就见效果了。

还有上面的朋友可以看看罗大伦博士的博客,他的母亲吃这个药方吃了整整一年吃好了,再也没有复发过。贵在坚持,只要做到了以上几点坚持吃药会慢慢好的。
坦率的讲我之前到曙光医院看病吃了好几个月的中药,也住院,尿蛋白效果不明显,肌酐降下来了,最后才找到赵老师了,赵邵琴老先生对肾病是很有研究的。