民间中医网

立刻加入
楼主: 细雨濛濛

慢性肾炎记录志

看了LZ的经历 我对自己的情况 还是很有信心的
我是从去年8月体检查出潜血3+ 蛋白1+的并且当时还不重视。到了今年3月 由于感冒引起急性发作 才到医院住院的~并且蛋白一直维持在1+,查24小时蛋白1G多,心情很着急,以为无药可救。
LUXIAO-YU你的情况同我差不多,你现在最好不要吃高蛋白的东西,等恢复了再吃,就吃土豆好了。
LZ 你好 看来中药对蛋白控制还是不错。 但是对血尿控制还是有限的。建议以后多查尿沉渣,确定下红细胞个数比较好。
回复 细雨濛濛 的帖子

潜血多,你问问赵老可以加个三七不?据说效果不错的,还有鱼油我试了也有效果

osbert1986
paulcz
谢谢两位的热心帮助,赵老师说血尿的确不好治。要我特别小心。
我以前加过景天三七,效果也很好。
最近两个月隐血老是 2+
很苦恼。
2+太模糊了  要查沉渣 具体到多少个每微升。。超过100的话 还是要积极治疗 这个在世福的魏博士那里也说过了~~
4月26
潜血 2+
蛋白 半个+
异形红细胞 30%
红细胞 142
白细胞 5           正常 0-13
上皮细胞 2.3    正常 0-5.2
尿电导率 17.1  三级
红细胞形态 混合型。
荆芥碳10g       防风10g     茜草碳15g        丹皮10g
炒地榆15g       炒槐花15g   茯苓 10g        怀山药15g
桑寄生30g      川断10g       杜仲10g          蚤休15g
公英15g         连翘15g       半枝莲30g       白花蛇草30g
蒲黄碳10g
红细胞比较多。蛋白也有反复。看来不单是中药能解决问题的~~
我现在吃中药 蛋白也下来了 最近一次24小时蛋白也石油0.239G 但是潜血一直3+红细胞都在300多 ~~看来过短时间 考虑西医介入了~~