民间中医网

立刻加入
楼主: 笨丫头1992

虚胖,手脚没劲是为什么啊

虚胖,四肢无力,面色黯淡而黄吧?便溏,手时而发抖,……湿盛之故,湿盛多肥胖,肥胖多气虚,脾土之病也!脾主四肢,故无力,脾虚不化气血尽化痰浊,则为虚胖,气血亏虚至极则时而手抖,湿盛大便自溏!……大剂补中益气汤,炒白术用量须大,20~50,加茯苓半夏各位15克!用此方提脾气升清阳,不过于利水而水湿自除,不过于损肥而肥自减!脾胃一健,自能生血,诸症自平!个人意见仅供参考,据情况而定方加减!
我不久前因激素撤药,四肢无力,尤其是手,有连拿筷子也不大胜任的感觉,易汗,腹痛。当时针对易汗、腹痛,服黄芪建中汤,想不到两剂就解决了无力和易汗,倒是腹痛未解决,后来是用另的方剂医好的。供楼主参考。
补中益气加减可用,和我体质差不多,我真武证呵呵
哎哟 喝了菊花茶这会腿都软了 怎么回事啊又 谁能出出主意啊
还有点呼吸不畅 怎么了这是 菊花茶泄气了么 还是伤到脾胃了?
我小时候就这样
阳虚
健脾祛湿
附子理中汤更合适
笨丫头1992
一,没事不要去喝这个茶那个茶,没好处
二,没事不要去吃这个水果那个水果,没好处
三,平常多活动,早睡,未必早起,要睡够,但不要太累
四,如果非要吃药,就吃附子类的,而不是地黄类的。比如桂附里中丸