民间中医网

立刻加入
楼主: 笨丫头1992

虚胖,手脚没劲是为什么啊

西药停止服用好几个月了
272AE565D05B82AD0DCBEBDC9076870093C46FDB938EF5FB2FD7A3C827AA5D056AD4396DBE585781.jpg 这是我的舌苔图 边上有点齿痕,淡红,中间有点黄

现在就是手脚发软很严重啊
2012.04.26方
黑顺片15  干姜15  炙甘草30  生山茱萸30  红参15.
这个是在广州看的,没用。它上面写“舌淡红。中根部黄白腻苔。脉沉无力”

泽泻30  白术30  茯苓30  黑顺片15  干姜15  炙甘草30  红参15  生山茱萸30
没用。
“舌淡红,中根部薄白腻,脉沉滑。”
是广州名医吕英的徒弟成云水看的
不行
反正和那会在广州都还要差上好几个层次了
身体状况跌落啊
脉象肯定是比那会更差了
然后我自己也鼓弄了几个汤 有一个有点用 吃了腿软好些   黄精10  何首乌15  太子参20 茯苓15

不过现在又回到原点了
不过现在就吃黄精 何首乌 却没用了

是少了太子参的缘故吗
我原先以为是脾肾的问题,后来看了妳的空间里面的叙述得知,妳这应该是情志所引起的疾病,大怒使肝气化火反侮肺金,大悲大哭伤心肺之气,使得肺燥失润且不得降,失眠应是此因,自汗虚汗也是气虚的结果,手会微抖应与内风有关,晕眩则与内风或气虚有相关联,我想可用柴胡、白芍、牡蛎、石柱参、麦冬、五味子、栝蒌根等几味药来诊治,但也许有人有更好的方子,所以先等等看。
回复 gin19762002 的帖子

那是好几个月前了哇

就那一次大怒大悲哇
湿困脾,无法运化到四肢。
脾虚。六君子汤加减
真武汤试下
84条:太阳病发汗,汗出不解,其人仍发热,心下悸,头眩,身瞤动,振振欲擗地者,真武汤主之。   316条:少阴病,二三日不已,至四五日,腹痛,小便不利,四肢沉重疼痛,自下利者,此为有水气,其人或咳,或小便不利。或下利,或呕者,真武汤主之。