民间中医网

立刻加入
楼主: 笨丫头1992

虚胖,手脚没劲是为什么啊

顶31楼:应不湿邪困脾而致脾阳不振,脾主少腹、主四肢,脾阳不振则运化不力,运化不力则四肢无力,少腹大。肝主筋,肝伤故抖,制脾不力反为脾土侮。了解:一、饮水情况。二、小便情况。三、舌及苔。建议:一、快停止使用一切西药。二、先喝薏米仁红豆汤。
最新情况补充
手软腿软得很厉害,易惊恐。不知是脾胃还是肝肾的原因啊

腿部肌肉开始有所萎缩。是脾胃还是肾的原因?
曾经下肢瘫痪,闻声就害怕,胆小如鼠。瘫卧在床。小便失禁,气喘,浑身发抖,失眠
现在四肢无力,腰痛,腿软(有时走着路就突然发软,有时一站起来就跪下去了,腿软),脚跟痛,当年躯体障碍得时也是腰痛,后来慢慢下肢就瘫痪了
耳朵有点空空的
记忆力十分差
心慌,胸闷,胸口隐隐作痛,容易吓一跳,易惊,胆小,容易莫名的感到害怕,人像神游一样
大便失禁有时
一直头晕,
吃小吃会吐,吃后会头晕。
头老是昏昏沉沉的,来广州后头越加昏沉了,云里雾里的,不清晰不清爽,像浆糊一样 老是想睡
易出汗,背上,手心脚心
经常头痛,头晕
眼睛视物昏暗,眼睛干涩,视物糊涂
自慰,控制不住欲望,但装了防黄软件得以控制,是生病后才有的

1月份大吵架后开始有时头摇得像迪厅里的一样,摇头,不过现在好点了,可还是会摇
4.15一次下一跳后半天动弹不得,手脚不受大脑控制,也说不出话
总觉得疲惫,累!很累!手脚无力,没精打采,软绵绵。
眼睛不太舒服
记忆力差
虚胖,以前97,现在130

up!
胖、四肢无力、老想睡觉等都是脾虚有痰湿的症状,吵架后摇头属于伤肝,腰痛、脚跟痛、耳朵空、记忆力差、胆小易惊属肾虚,头晕、眼睛不好属肝有问题。
我觉得妳叙述的症状很多,但主要可归为脾、肾的问题,我会以附子、干姜、白朮、茯苓、石柱参、炙甘草、桂心七味药为基调下去调理身体。
当中有肾着汤的方义在内,可温脾祛湿止痛,寒湿侵袭带脉,留着不去则腰痛伴有冷感、重坠感。
也有苓桂朮甘汤的方义在内,可治中阳不足,脾运失职,气不化水,聚湿而成痰饮所造成的胸胁支满,头眩心悸,短气而咳等症。
也有理中汤的方义在内,另有寒加附子。
所述腰痛有可能是脾湿亦有可能是肾阳虚所造成因没有脉象仅能做此判断。
胖、四肢无力有可能是脾虚有痰湿。心慌,胸闷,胸口隐隐作痛,一直头晕,有可能是水饮上犯所致;体内有痰浊也会耳明、目不明。
胆小,容易莫名的感到害怕,人像神游一样,有可能是肾虚。另外肾主志,故记忆力转差;肾主二便及中气不足,溲便为之便,由于脾肾的问题导治二便出问题。
我觉得先从阳气的部分着手,复脾阳及肾阳,阳气一温运后,阴霾水湿自然得以消散,再言接下来的补养手段。
详细处方,我也希望能集思广益听别人如何说。
不知为何大家都以温阳入手 但我吃了很多药结果越吃越差

对了  我老是身上会冒热 还有睡觉也会冒热 出很多汗同时
我把最近用药列一下吧

一:
桂枝15克 法半夏15克 陈皮6克 杏仁12克 生白术15克 苍术10克 茯苓15克 太子参20克 炙甘草15克 石菖蒲10克 薤白10克 全栝楼15克
结果吃了腿软手软更甚 失眠等等

二:桂枝12克 葛根10克 法半夏12克 陈皮6克 白芍15克 杏仁12克 生白术15克 苍术10克 茯苓15克 太子参15克 炙甘草15克

当时未见不良反应

三:

桂枝10克 白芷10克 葛根10克 法半夏10克 陈皮6克 山查10克 白芍10克 沙参15克 生白术10克 苍术10克 茯苓10克

四:桂枝12克 茯苓20克 生白术15克 炙甘草12克
我这叫痿症么?
没办法,仅从你描述的症状确实会让人往温阳的方向走,药无效有可能是病重药的剂量要轻,可是我看你的药剂量还好。
从你描述的腿部肌肉开始有所萎缩、腿软来看确实像痿症(因不会疼痛),但内经中有云:「肺热则痿躄」及「治痿独取阳明」(可能与气血化生有关),也有可能是湿热下注,有许多原因。
此外有些西药服后也会有副作用,如:眩晕、失眠、手部振颤等。
而且我认为你的主要重点不是去医脚,没脉象又无舌象要鉴别是有一定困难的,可能要再多叙述症状及出示一些之前吃过的药方。