民间中医网

立刻加入

感冒了 求先生们给个方儿

感冒了 症状:鼻子眼睛酸 流鼻涕打喷嚏 流眼泪 就这些 还是比较相信咱们老传统中医的 各位老先生们指点一下吧
给开成中成药吧 草药估计连着吃做不到
吹空调,一冷一热,感冒吧。

煮糯米粥一大碗,加冰糖(加多少,按自己的口味来加)。

吃完一碗就能止鼻涕、打喷嚏。没全好,再吃。
回复 37788440 的帖子

这次感冒倒不是吹空调造成的 不知怎么就感冒了 可能是流行性被传染的吧

吃小青龙颗粒3袋+桂枝颗粒3袋日三次   或者喝生姜红糖水(生姜2两 用水一碗煮开15--20分钟  去姜加红糖一把)
不管吃药还是喝姜糖水 都要盖被子蒙头出汗才行  如不出汗 2小时后可连续吃或者喝
供参考
回复 bygzpf 的帖子

多谢版主指点 可是我跑遍了市区多家药店 小青龙颗粒和桂枝颗粒都没买到 以前的时候在中医院还有桂枝颗粒卖 今天去问居然不卖了
hnaygzp 发表于 2011/9/9 21:52

多谢版主指点 可是我跑遍了市区多家药店 小青龙颗粒和桂枝颗粒都没买到 以前的时候在中 ...

喝生姜红糖水(生姜2两 用水一碗煮开15--20分钟  去姜加红糖一把)吧

要盖被子蒙头出汗才行  如不出汗 2小时后可连续吃或者喝   出来汗就好多啦

多谢版主 我试一下