民间中医网

立刻加入
楼主: 加行

伤精恢复记录中……欢迎指教讨论!

阴阳谁胜谁弱是相对来说,阴虚便阳胜,阴盛便阳虚。是这样吗?----对,相对的!
这是对于一个人来说,但是相对于其他人,这个人可能是阴阳俱虚。可以这么理解吗?---可以。有单纯阴虚,单纯阳虚,阴阳俱虚里面也有阴虚的重还是阳虚的重,还有是从阴虚始还是阳虚始等。
还有,劳者温之,是说温阳吧?---我的理解不单是温阳,气血等等,都可温补之。
劳可以理解成虚劳、劳损、久病吧?----主要指前两者。
楼主可以另开一贴,交流讨论!
回复 开怀 的帖子

多谢您的留言!
我在做大礼拜。前段时间可能也有一些原因,因为没有注意好锻炼的度有所伤气。
现在把拜忏的时间和量调整了,虽然时间减少了,但在那段规定的时间拜忏的量并没减少,而且人很轻松。
最近腹痛,作完大礼拜就只能整天休息了,有点着急,就求助于医药了!
回复 庄野医 的帖子

我只知道这一点点,看书的时候心里不确定,拿来求证于您!等以后学多点了再开吧!
感谢您的回复!
是的话您就说是,就可以了,不是的话您就打个不是或不全是之类的,我再看书琢磨,真怕耽误您的保贵时间!
手淫害人啊 不过适当手淫是有好处的 重要的是把握住度 不过你的调养方案确实不错 有先关问题的朋友可以试试哦
回复 qianren125 的帖子

没人能把握好度,如同吸毒,沾染上就放不下了,陷进去根本就出不来,温水煮清蛙,等感觉到热已经没力气跳出来了!
关于手淫是否有害,请看戒邪淫网或戒色网

凡事都有个过程,过程也不一定如像你想像的那样发展,忏悔这种事也可以一边跑步一边做.也许效果更好.伤精的恢复之路是非常曲折的,愿你能顺利的挺过去.
回复 qianren125 的帖子

手淫是否可以做到适当,那两个网站也都有答案,不妨去看看,或许还会有其他收获
回复 开怀 的帖子

伤精者往往健康状况很差,这样就急于恢复健康,往往表现就是做事没耐性,朝三暮四!有耐心,持之一恒,善始善终做事,也是努力的方向!
——
谢谢您的鼓励,我一定能顺利过去的!一方面,别无退路,另一方面,被逼上的这条路越走越觉得好,像学习佛法,现在又学中医!佛法讲,人生就是修行,缺的补上就好了!

可以用金匮肾气丸,但要看看他的组成,里面是桂枝则可用,如果是肉桂不行,另外还可以服用桂枝龙骨牡蛎汤+丹皮,需要说明的是:一是清心镇神,二是疏肝解郁,三. 补中益气丸,归脾丸这两个不是很好,