民间中医网

立刻加入
楼主: 加行

伤精恢复记录中……欢迎指教讨论!

回复 txd866 的帖子

谢谢您,我现在在服附子理中丸、归脾丸、补中益气丸和逍遥丸,四五天时间,症状有点好转了!
去做施食吧,海涛法师有专讲。效果很好的
不怕大家笑话,sy这种事我比楼主师兄做得多多了,也是受了很多媒体的毒害,总觉得sy无害。我从8岁就学会了sy,三天最少一次,有时候一天几次。到去年已经有20多年的历史了。不过我14岁就接触了佛法,上大学后学了一些教理,上班后逐渐增加了念佛的时间和数量。佛法的力量很大,师兄的很多症状我是没有的。不过屡次想戒掉总是不能战胜欲望,伤精还是给我带来了严重的后果,比如记忆力下降、前列腺炎等,去年我读了《俞净意公遇灶神记》后决心痛改前非,至今戒除sy已接近一年。精神状态有所好转,但有时意淫难除,前列腺炎也总是让我在二便期间漏精。前端时间我开始艾灸中极、关元和神阙,希望补充肾阳,补住漏洞,但没什么效果。前几天重读《俞净意公遇灶神记》,深悔意恶未除,于是清扫思想里所有淫欲的念头,神奇的是第二天二便时难受的感觉就消失了,前列腺炎症状明显改善。从我个人的经历总结几点供师兄参考:1、彻底斩断意淫;2、用艾灸的方法补充肾气;3、忏悔业障,老实念佛;4、适当的参加放生等积善的活动;5、坚持不懈。
手淫即邪淫,果报很严重,且多为现世报。
回复 zyzym1981 的帖子

赞同师兄经验总结,学习师兄学佛戒淫经历,随喜师兄身体已获好转!
碰到邪淫是祸,遭遇佛法就是福不是祸!
很高兴在中医网认识师兄!

回复 steve49 的帖子

是的,我就是例子!
小时候我很聪明,福报可能不小,现在已经沦落到身体亏损,气息奄奄,朝不保夕的地步了!
回复 zyzym1981 的帖子

哈哈,原来大家都一样啊、、、、
最好的             恢复秘籍在Q_Q             173 440 88群           来讨论嘛。
此为上火,附子理中丸可改成附子理中汤,附子属狼药,不可大服久服,补中益气丸便可,六地需辨阴阳,具体需要医生当面施治
学佛真好,好比重生!
愿楼主修行路上更加精进!

南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨