民间中医网

立刻加入
楼主: 加行

伤精恢复记录中……欢迎指教讨论!

回复 wjm5075 的帖子

多谢师兄的鼓励,师兄说的是我的心声!愿我们一起努力精进!
练传统道家功夫,一定要早起,4点起床。自我按摩,打坐半小时。平时以素食为主,少吃肉类。淡滋味补精气。白天少思考,伤神后,还易漏精。总之是补精补肾为宗旨
试一下辅行诀里的大补肾汤和金匮里的黄芪建中汤,这才是正治。
回复 dsgx 的帖子

谢谢师兄,我谨记!
回复 wujingsxt 的帖子

这是我现在的治疗情况,还请师兄指点!
http://www.ngotcm.com/forum/thread-124441-9-2.html
看了你的身高体重,你不瘦不肥。不要补阴阳用四圣心源那个遗精方子可以了。
回复 医林改错 的帖子

您好!前半年下来,有很多人说我瘦了,我自己也感觉身体变得更糟了,经常上腹痛,乏力得厉害!
最近不知怎么回事,似乎身体又更差了,最要命的是,腹痛不轻反重,没有一点体力做事!真是恼人啊!
我初了解中医,知之甚少,像我这种情况,还希望师兄多多指点出路!
【经常上腹痛,乏力得厉害】,觉得这个症状先解决了来,,病去如抽丝。一步一不来。。
【今年前半年因喝酒,更加气短】。这个症看来有水饮。。
回复 1313408054 的帖子

是啊,这个症状好了,慢慢能活动,人就活了!我现在有时候都有点被困死了的感觉!