民间中医网

立刻加入
楼主: 庄野医

治疗妇科病奇方(经验证有效)

回复 天清地宁 的帖子

可以滴  肝  胃肠  肾 观效。

回复 橡树 的帖子

大肠小肠心穴三焦,脾穴都在指间关节横纹上。肠胃穴可以这样简便取穴-----手掌向上放平平伸,手指伸直,另一只手轻压住食指、小指、无名指、大幅度活动中指做屈伸动作时可以看到顺着中指往腕关节后方向有根肌腱同时在动,就在腕关节后方肌腱动的那个点和中指掌指关节的连线上(这个连线就相当于连接中指的第三掌骨),拇指指尖按压有比较明显的胀感。

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/50078302    这里有个转帖的链接。
谢谢回复,试试看
回复 庄野医 的帖子

谢谢先生,我刚才试了一下,手指上的很难滴得住啊,到处流!不知道有什么好办法!
回复 橡树 的帖子

手掌平放  是要流的。
先生,乳腺增生有效吗?

谢谢!我于07年至今都是看的中医。有时有效,有时无效。药都是补益类。医生认为我是冲任不固。又检查过,并无子宫肌瘤。
但一直月经间隔短,时间长,两次之间经常出血,量都不大,有时有血块。颜色较深,或兼有大量白带,像是血水状。乳房易胀痛,胀痛的结果就是又会出血了。如腹部有痛感,也会出现出血。
睡眠很差,看中医前一直便秘,现已改善,而有时会感觉拉不净。
干净的感觉真好!可我却难得啊!教教我吧!
关注,年后试试。
回复 庄野医 的帖子

非常感谢先生,如果全身调理,您看是搓脚好,还是用腊滴好。这两个都是容易操作的。不知哪个效果好?另外我总是两边腰部摸起来比其它地方凉,有无其他办法?谢谢先生!

回复 橡树 的帖子

单搓脚(不包括足底反射区的针对性刺激)更适合保健。   两侧腰觉得凉可试灸 关元  神阙   命门 一段时间。手部可以灸/滴 肾 命门 足跟。  个人意见,供参考!