民间中医网

立刻加入
楼主: 庄野医

治疗妇科病奇方(经验证有效)

谢谢您的回复,给您拜年了!
我还有几个问题想问您:艾灸的效果要好于用蜡烛滴是吗?如果是艾灸的话,每天需要几次?每次的时间因该多久?多久是一个疗程?一般大约需要几个疗程可以看到效果?麻烦您了。
我也看不见图。
顺便给大家拜年了。祝学中医的朋友、同道、长辈、晚辈在新的一年里,学有所成,业有所就,健康发财。
谢谢前辈!新年快乐!
好!谢谢!

回复 一叶绿舟 的帖子

艾灸的效果要好于用蜡烛滴是吗?------是的,但是滴蜡更容易操作。
如果是艾灸的话,每天需要几次?-----一天一次或者隔天一次,温度以耐受为度。
每次的时间因该多久?------每穴一般15到30分钟。
多久是一个疗程?------5次或者7次一个小疗程,每小疗程间隔三天。三个小疗程为一个大疗程观效,如果加重立即停灸就医。
一般大约需要几个疗程可以看到效果?-----我所看到的有效的一般不超过2个大疗程。

回复 庄野医 的帖子

谢谢先生,我已经用蜡烛滴了三天,自从滴了以后小腹两边一直还没有疼。谢谢!还麻烦先生给个链接,我想下载那个图图,打印后方便实用啊!谢谢!
回复 庄野医 的帖子

先生我的理解是否正确:大肠小肠心穴三焦等都在手指的横纹上,脾穴也是在拇指的横纹上。肠胃穴在中指跟于腕横纹垂直连线的三分之一除。请先生指教!
例假周期特别短,可以用该法吗?