民间中医网

立刻加入
楼主: 中医真脉

老夫意于此公开治一二绝症,诸君意下如何?

回复 sichuansong 的帖子

民间中医网老夫空间不是有qq吗?q2214038466
昨日,老父有解大便3次,但数量很少,由于疼痛的原因,他无法坚持解多一点,据他说有黑色的大便。
我父亲曾经也是肺癌去世,当时未成得识中医真脉 先生,我这里提供一个思路,记得父亲到晚期的时候也是肚子疼的厉害,并伴有黑色大便,后来医院做检查说大肠内出血,本人以为肺与大肠相表里,肺病也会殃及大肠。看先生的前期治疗思路很好,只是不领悟其中奥妙,静观以待,祝愿这位病人老先生早日康复。天下儿女一样心。但愿不要打扰先生的正常思路。
可否用扶阳泻下法,肺和大肠表里,使毒邪从大便走,六府得通,饮食得下。祝愿病人康复。
回复 1313408054 的帖子

前已佐大黄芒硝泻下药。先生高见!谢谢!
回复 山东-习医者 的帖子

谢谢!已告老夫非肚子疼,乃头痛。大便绿色。
回复 中医真脉 的帖子

昨日,老父有两三次大便,我看到晚上的一次大便,颜色正常,成型,不干,象香蕉,只是比香蕉细,光滑细腻,就是量少。他终于说清楚肚子痛的部位是,从中脘沿右侧向下到阑尾的部位疼痛。另外我给他按摩是,碰到他腰椎(大概系皮带的部位)的骨头,他剧痛。他说,身上疼痛比以往减轻一点点。头痛没有确切的部位。人看上去精神一点点

谢谢您的祝福!我相信在众多好心人的关注下,老父会好起来的!
回复 中医真脉 的帖子

我父亲胰头癌肝转移晚期;其它情况描述如下:
病人今年65岁,今年920左右在深圳市人民医院检查(验血、B超、CT)发现是胰头癌肝转移,并且是晚期。930号开始皮肤出现明显黄色,目前全身发黄,小便也是黄色,大便有黑色。日后脚和小腿部有浮肿,其它部位没有浮肿。上腹部有一些疼痛,肩部不疼痛,腰部起床后有些疼(目前偶尔用盐酸曲马多)。目前在医院保守治疗,之前未作手术与放化疗,输了人血白蛋白后,浮肿有所消退。目前
每天能吃一餐或两餐(一碗粥);

如果采用签约收费,如何联系你;
我的联系方式:13715133565;
              songjianquan@hotmail.com以及song.jianquan@zte.com.cn
回复 sichuansong 的帖子

先老夫QQ空间下载填写问诊单。贴于此处。联系手机:13551121020       13798018328