民间中医网

立刻加入
楼主: 中医真脉

老夫意于此公开治一二绝症,诸君意下如何?

此举乃患者'之幸。
我年龄32岁,主要症状就是容易感冒,感冒初期为咽炎、便秘,但一喝凉茶感冒就来了,表现为全身低烧、咽干疼、鼻塞,痰浓,怕冷怕风,等这些症状消除一点大概要过5天,接着表现为全身无力头晕,怕风怕冷全身疼,耳鸣,很困但越睡越累,这样情况要持续半个多月,然后身体自己慢慢痊愈。在期间不敢出门怕受风。总之几乎每几个月就感冒一次,然后感冒的时候吃西药绝对好不了,吃中药要一个月多才好。不管夏天冬天都这样,夏天就是多一个需要刮痧。
       平时,身体检查有筛性鼻窦炎,慢性咽炎,血压偏低(低压50高压90)。人比较虚弱,怕冷怕声音,无力头晕,容易上火但不敢喝凉茶(没有吃什么热的东西,就是用开水的热水袋都上火,喝一小杯红酒第二天喉咙就冒烟,秋天的天气更是上火厉害),口舌干苦,脾气急躁,容易心悸容易疲劳。月经喜欢推迟,前后血少时间长。排便困难,经常3、5天才一天拉大便,一般头硬,后面就是烂泥式大便,而且每次大便都拉不干净,所以经常一天拉几次,然后再几天不排,小腹变大。吃过补中益气丸一周,体力明显好了,但上火厉害,痔疮出血,不敢再吃。吃过玉屏风一年多,感冒明显少了,但一不吃就感冒。医生检查,有的医生说气虚有的医生说阴虚也有的说阳虚,但十几年来没有哪个医生治好我的病。
       因为经常感冒,所以我肺不好,一感冒肺就疼,咽疼,严重的有咳血。中药喝多了,胃也不好,经常想吐,胃不酸就闷疼。医生说脾胃有问题,还说肾虚。因为我小便次数多,人疲劳了就腰疼。
      希望大仙指点我的身体,更盼望大仙能够告诉我平时提高免疫力和体力的办法,不胜感激。
大师指点
精神也~!
回复 liuhonghua 的帖子

实在抱歉!老夫的标题中明白清楚是“绝症”。女士可先到三甲医院治疗。
说个曾今的案例:胃癌
我曾用附子理中丸让患者服用,但患者服后,晚上大吐,多为痰水问一下。后不敢服用,我想请问一下,这附子理中丸能否服用,或者应该加猪胆汁配合服用?
另:他的症状我也记不太清了,只能描述一下病名,请先生见谅
脑肿瘤可治否?
回复 爱情氧吧 的帖子

老夫以为附子理中丸先后并补之方,用于此应有益无害。
回复 honweg 的帖子

当然
我来发个帖子,你真的給方子治疗吗?