民间中医网

立刻加入
楼主: 水中火

经方治愈淤血型牛皮癣(桂枝加茯苓白术汤)

水中火版主的医术真是高明啊!家里有病号哪天也要向您问诊求方!
我也收藏了,等过两天向先生问诊求助
晚上有时候外面应酬吃饭喝酒,胃口大喜欢吃,吃起来比较难控制,可以一直吃下去——胃气热之证
性欲旺盛——心火亢盛
手足心出汗,多汗——金水不收,木火疏泄失制
再加上牛皮癣,可见,治疗时不可避免要治心。
小便时灼痛,而且皮肤痒,可知太阳外证未除,津液失输
黄连阿胶鸡子黄汤合五苓散。
服药前后对比的图片已经上传。注意:瘀血型牛皮癣是一个医学病名,这个患者的病因,从我给的药来看,并没有加入化瘀血的药。
先生你好:”淤血型牛皮癣是一个医学病名,从我给的药来看,并没有加入化瘀血的药“。这么说这个患者并不是淤血型的吗。可我看我自己与患者的病状是一样的啊。盼先生的仙方出世吧!
回复 lms60008 的帖子

我揣摩先生的意思是“淤血性牛皮癣”只是个名字,未必有淤血,即使有淤血,此淤血为西医系统的淤血,而非中医系统的淤血。因此,方中无化淤血的药物。

此外,西医所言的一些疾病即使现象相同,但是症状并不相同,中医的望闻问切四诊和参方能体悟出病位,病因,从而给出最为精当的方药,也就是中医常说的同病异治,异病同治。

我等切不可执着于病名和表面现象而耽误了病情。
柴胡桂枝汤
桂枝汤加减,以调和营卫
手足凉,手足心多汗。但不怕冷(疑问:不是肾虚吗,但没报身怕冷)。可用当归四逆汤,也是桂枝系的。
桂枝茯苓丸