民间中医网

立刻加入
楼主: 种衍趋

买的艾条名不符实

我可以寄点艾叶给你,你自己做
谢谢您的好意!我们这里有中药批发公司,买了几公斤的艾叶。现在已经自己卷了一些艾卷了,比买的强多了。今后我如果再遇到什么困难的话,再向您求援。再次感谢您!
这个就是掺假太厉害了,现在打着南阳汉医艾绒的厂家很多,没人知道到底哪家是正宗,而只能靠买到的艾条来判断,那些说是三年或者五年的,楼上有位仁兄说的有道理,只是可能根据烘干干燥程度来定几年,曾经为了配合客户对于艾灸的需要而采购了南阳几家的产品对照分析,差异确实很大,参差不齐,最常见的就是所谓的五年陈艾甲级,实际上用三年的陈艾冒充的,所谓的三年陈艾差不多是当年的青艾,或者是杂质非常多,类似于刚才版主发的那个,烧到一半就可能熄火。好多样品买回后苦笑不已,这年头掺假真是太厉害了。好在几经选择,还是有一些收获。
奇艾堂的梅花香灸很好,烟小,渗透力强,我一直在用呢
买贵一点的陈艾。
想问下,自己做艾条要怎么做了,艾叶我都放了两年了,如果可以做,是怎么个流程呢?
请查看我的相册,有砸艾叶、卷艾卷的过程和自制的卷艾器图片等。
假货,无所不在,连治病的药也难以幸免,我买的艾也碰上了这样的情形,令人不胜烦恼,令人防不胜防,无奈啊,哪有可信任的……
我知道哪儿有。可私信我。
这种艾条我也买到过,上当...