民间中医网

立刻加入
楼主: 种衍趋

买的艾条名不符实

我也曾买过同仁堂的艾条、卓越网的南阳汉医艾条,都不咋样。
后来泡了中医艾灸论坛,看了坛里的艾灸商城(现在版块名称叫自由交易),看了坛里的评论,最终选定了施家艾坊,现在家人用着很满意。

顺便说一下,坛里有个版块叫:艾灸工具DIY,很有意思,可以看到网友自己制作和发明的各种艾灸工具。
:victory::victory:
我以为我买到了假的同仁堂温灸艾条呢,原来它就是这个德行啊,不夸张的说每次艾灸我都得带口罩,这样都呛得嗓子不舒服,可能是我们家没人吸烟吧,实在受不了那个味道,后来从药店买了一个其他牌子的,回家仔细闻闻好像是薄荷味道,艾和薄荷的味道还是有区别的吧!?我也想自己做啊,可是也没有那个耐性,还是上网当小白鼠去吧。
在药店买过3、4盒不同的艾条,质量都不好,里面梗、杂质多
后来在TB发现一家卖艾条的质量不错,号称极品35:1金艾条,艾绒确实很细腻,无杂质,就是价格较贵,4个大洋1条
回复 bluemountain 的帖子

现在我终于找到了比较正宗的温灸纯艾条——河南省“南阳绿莹艾草生物制品有限公司”生产的艾条。这个厂就是以前很有名的“南阳卧龙汉医艾绒厂”。目前由于市面上有太多的假冒该厂的产品,该厂已注销了原厂名,但商标依然是“汉医”牌。零售价格还是十元一盒,一盒十只。艾绒很细。过一会儿我将几张用手机拍的图附上。
相关图片
我买了一箱灸龙的五年陈艾,看上去也可以,比另一家同价位别的牌子质量要好,但不知道效果,因为买回来都冬天了,家里太冷实在不方便 用,不过个人感觉还是要自己卷比较好,那样的话质量才真正可靠,我已经仿制了一个卷艾条机,明年让父母帮忙给种点艾草,三年后就有比较好的艾条和艾绒来用了。就楼主那样的艾条我也买过不过质量相比稍好一点,所以判定您买的是假的。
回复 fuyujia168 的帖子

我认为自己种艾叶不是好办法,还是到中药批发市场买艾叶比较好,质量好而且已经是陈艾了。

心有戚戚焉
我以前也是用8圆的,买了一次20元的经常自己熄火。气死我了。
买了盒12块10根的当地清艾,火力还成,就是烟太多
不过艾烟虽浓,不会太呛人.