民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

先生你好,我1980年10月(农历)生人,男,从小体弱多病,经常咳嗽发烧,05年得过很严重的肺病,现在一到秋天就咳嗽,经常半夜咳醒,而且容易上火,吃芒果、荔枝都过敏,有过敏性鼻炎,每年定期发作,早上起来喷嚏不断,喷嚏后全身冒汗,感觉全身汗毛孔都打开了,还常年便秘,先生救我啊。
bygzpf 发表于 2014/8/20 20:46
吃半夏泻心汤吧

谢谢先生。祝您身体健康。
nity979 发表于 2014/8/21 15:37
谢谢先生。祝您身体健康。

补充:前两天自行服用小承气汤,拉了几回,确实有些黑色的粘粘的东西拉出来,脚趾的湿痒好转了好多,但胃口感觉也没有改善多少,口淡,睡眠质量不好,精神尚可。再次谢谢先生指点,让老百胜有机会避开现代医学错误治疗的伤害。
中医铁粉 发表于 2014/8/21 09:06
先生你好,我1980年10月(农历)生人,男,从小体弱多病,经常咳嗽发烧,05年得过很严重的肺病,现在一到秋 ...

你常吃小青龙颗粒2袋 防风通圣丸2袋  日2---3次,好转后可减量长期吃。
孤湖月行 发表于 2014/8/20 22:07
好的,谢谢先生!!!先生,甘草是用炙甘草还是生甘草?现在身体一阵一阵的发痒感觉不明显了,这些日子肚子 ...

柴胡80克  黄芩30 党参30  半夏80  甘草30  生姜20克(切)  大栆十二枚(劈)  茯苓40克
  上药,以水14小碗,煮取6小碗,去滓,再煎取3小碗,温服1小碗,日三服。
供参考
sthd346 发表于 2014/8/20 22:44
我(阳历)1966年1月生,男,自我感觉身体状况一般,舌头胖大,舌边有齿痕,看了您的帖后和小孩早上一碗意 ...

吃一段时间的麻黄桂枝各半汤。
bygzpf 发表于 2014/8/20 20:36
吃三黄片或小儿七珍丸。

先生辛苦了!昨晚看到回复后到今天,喂了3次一清颗粒,晚饭后小妞大便有点烂,之前都是稍硬些的。昨天开始小妞咳得有点多,听咳声没有痰,妞说喉咙不舒服,可能是咳多了造成的,说话声音哑了。请问先生继续这个药吗?要不要加点什么润嗓的?
bygzpf 发表于 2014/8/20 20:36
吃三黄片或小儿七珍丸。

补充:现在咳完还会嗯嗯啊啊地清嗓子
bygzpf 发表于 2014/8/21 22:14
吃一段时间的麻黄桂枝各半汤。

谢谢先生回复。还有就是舌头上有一条裂痕,还有早上起来牙痛左边上大齿,另先生说麻黄桂枝汤各半,药方的量是多少?麻烦先生。谢谢!!!
bygzpf 发表于 2014/8/21 22:07
你常吃小青龙颗粒2袋 防风通圣丸2袋  日2---3次,好转后可减量长期吃。

多谢先生,昨晚开始吃防风通圣丸,今天症状明显减轻,很少喷嚏,基本上鼻子通气了、水样鼻涕也很少了,带有泡沫的清痰也少了,小青龙颗粒在药店没买到,网购的,现在还没到货,先生说好转后减量长期吃,是不是需要吃个几年?再次谢谢先生。