民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

先生你好,我1980年10月(农历)生人,男,从小体弱多病,经常咳嗽发烧,05年得过很严重的肺病,现在一到秋天就咳嗽,经常半夜咳醒,而且容易上火,吃芒果、荔枝都过敏,有过敏性鼻炎,每年定期发作,早上起来喷嚏不断,喷嚏后全身冒汗,感觉全身汗毛孔都打开了,还常年便秘,先生救我啊。
====================================
你常吃小青龙颗粒2袋 防风通圣丸2袋  日2---3次,好转后可减量长期吃。

防风通圣丸吃着很好,明显感觉大便好多了,可小青龙颗粒吃过半个小时明显感觉口干的厉害,晚上睡眠不好,大概12点多就醒了,然后就感觉后背热的厉害,很精神睡不着,对了,以前还有点耳鸣(右耳),左耳正常,如今服用小青龙颗粒后,右耳耳鸣加重,早上起来后,眼屎很多,且双目红赤,请先生指点。谢谢。
=============================================
你先吃6剂党参白虎汤,再吃成药。
=============================================
先生你好,服药后,效果还是很明显的,不咳嗽了,鼻炎症状也得以缓解,基本上不打喷嚏了,清鼻涕基本上也不流了,只是早晚有点,不过比以前粘稠,平时鼻子还有点干,但是又出现一个新状况,每天晚上2点左右,总是无征兆的突然醒来,然后就很难入睡,白天精神还好,请先生指点。
我吃过10片,就浑身无力,昏昏欲睡了。感觉我自己是不敢吃到48片。

先生,您好!再次麻烦您了。12剂白虎汤已经喝完。期间,还是腹胀,早上不胀,中午后开始,像怀孕三四个月,不敢吃晚饭,但饿,胀得难受,无法睡觉。同时,喉咙有异物感,不影响吃饭喝水,痰少了,胸口梗得难受的情况变少了。后来,我每天晚上揉腹部1000下,腹胀就消了。但第二天还是继续腹胀。某天下午吃了一个梨子,咳出一口黄脓痰,异物感少轻,后每天晚上干咳,类似呕涎,难受。这样过了几天,一个晚上一口气吃了两个梨子,咔出一口黄脓痰,就没有异物感了。早晚我都有穿外套。怕冷。请问先生,我接着吃什么药?我能不能吃中成药呀?有时候真的没时间熬药。谢谢先生!
先生,您好!虽然您一直没有回帖,我想您可能是太忙了,或者不方便。这几天,我的喉咙还是有异物感。昨晚9.30呕吐,吐出的是饭粒,一粒一粒的。还是腹胀得难受。期待先生的回复!
白开水111 发表于 2014/9/26 09:36
先生,您好!虽然您一直没有回帖,我想您可能是太忙了,或者不方便。这几天,我的喉咙还是有异物感。昨晚9. ...

你吃半夏泻心汤,半夏80克,黄芩30克,干姜30克,党参30克,炙甘草30克,黄连1O克,大枣12个劈开。用水12小碗,煮取6小碗,去渣,再煮药水煮取3小碗,分3次温服。日一剂。供参考!

你从现在开始,到立冬,可以每天吃3一6个生梨!
bygzpf 发表于 2014/9/26 15:40
你吃半夏泻心汤,半夏80克,黄芩30克,干姜30克,党参30克,炙甘草30克,黄连1O克,大枣12个劈开。用水12 ...

谢谢先生回复!请问吃多少剂?这几天我好朋友要来了,请问月经期间可以吃药和梨子吗?

白开水111 发表于 2014/9/27 20:02
谢谢先生回复!请问吃多少剂?这几天我好朋友要来了,请问月经期间可以吃药和梨子吗?

可以吃!

先生您好,我小孩06年正月初五生,男孩,喜吃油甘厚腻,脸色灰暗,脸上有时有痘痘长出,我感觉像是阴实,可以吃三黄片吗?怎么吃?

补充,大便有时粗大,有时烂,臭,每天晚上入睡后头和颈背处出汗厉害。2小时后汗止。手心有汗,夏天的时候脚底心也有汗,湿气重,脾气大。眼睛真性近视450度。以前湿疹严重,做过些艾灸,好了很多。请问,要吃三黄片可以吗?怎么吃法?
我又来麻烦先生了,本人1968.10.25(阳历)戊申年九月初四生人,现体胖,牛皮癣大面积(30多年),高血压,口腔溃疡(近一两年),睡眠不好,以前烟酒厉害,现已戒1年多。望先生慈悲为怀给看看吧