民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

先生好,本人 女 农历1979年8月16日后,身高154CM,体重58公斤,偏胖, 肚子比较大,经常腹胀,胃十二指肠球部溃疡,时好时复发,吃东西吃多一点肚子胀得难受,不吃胃又痛得难过,胃口不错,经常觉得腹脘胀满,但还是能吃下。腰腹部冰冷,经常感觉后腰部漏风一样,比一般人要怕冷.大便很难正常,要么不成形,要么便秘。现在有严重的脚气。脸色黑黄。每到秋季,胃病必然复发,都要吃几付中药才能好.现在有经常艾灸和吃桂附地黄丸,腰腹冰冷的现象有改善。
请先生帮我调理一下,能减肥是最好。
先生如此热心默默传承正统中医,令人敬佩。先生,我母亲,农历1954年十一月初二生,务农劳碌,育4孩,体瘦弱,39-41岁阶段患胃疼、贫血,采取西医输血、服药治疗,之后一直便秘,4到7天不等结一次大便,大便呈羊粪粒状,饭量时好时差,不能过度劳累,坐车(小车和大巴都不能坐)会晕、呕吐,至将胃内水谷吐完。近日不断咳嗽,咳到胸骨痛,喉咙痒,但咳不出痰,多次咳嗽才吐出少少痰,夜晚有时咳到无法睡觉,咳嗽同时引起遗尿,饮食还算正常,一碗饭。恳请先生判别病症,给些治疗和保养方案。
先生如此热心默默传承正统中医,令人敬佩。先生,我母亲,农历1954年十一月初二生,务农劳碌,育4孩,体瘦弱,39-41岁阶段患胃疼、贫血,采取西医输血、服药治疗,之后一直便秘,4到7天不等结一次大便,大便呈羊粪粒状,饭量时好时差,不能过度劳累,坐车(小车和大巴都不能坐)会晕、呕吐,至将胃内水谷吐完。近日不断咳嗽,咳到胸骨痛,喉咙痒,但咳不出痰,多次咳嗽才吐出少少痰,夜晚有时咳到无法睡觉,咳嗽同时引起遗尿,饮食还算正常,一碗饭。恳请先生判别病症,给些治疗和保养方案。
补充一下,10月初因坐车,我母亲呕吐过,吐到心悸,喝了桂枝附子汤后改善。
先生,代人问病,望先生给看看,男,1971年10月15日(阴历)生,近一年来常感觉气血不够,咳嗽痰多(本人已经戒烟将近3年),爬个楼梯2层就得缓一下,否则就会头晕目眩,胸口发闷,运动的时候,必须是热了身(有点汗),才会跑动不头晕不气喘,否则也是上气不接下气,胸口发闷。请您帮助,怎么缓减症状或对症治疗。谢谢您!

先生,您好!八月份一直在麻烦您,再次说声谢谢!我现在已经B超确认,怀孕13周了。我自己也非常吃惊,因为八月份我还在为月经的事向您求助。还是麻烦您了,1我之前一直在喝人参白虎汤,对小朋友没有影响吧。2我喉咙一直有痰,能不能接着喝中药呢?3孕期感冒了,可以喝小柴胡和防风通圣丸吗?期待您的回复!谢谢!
白开水111 发表于 2014/10/21 16:31
先生,您好!八月份一直在麻烦您,再次说声谢谢!我现在已经B超确认,怀孕13周了。我自己也非常吃惊,因 ...

恭喜您,喜得贵子。吃汤药对胎儿不会有影响的,放心好啦。以后感冒吃 紫苏30克  黄豆一小把 生姜8片  葱白带根三段{15厘米}  用水三碗  煮开15分钟 分三次温服。
全部更新 发表于 2014/10/21 15:19
先生,代人问病,望先生给看看,男,1971年10月15日(阴历)生,近一年来常感觉气血不够,咳嗽痰多(本人已 ...

查查血糖?
淡然处之淡淡 发表于 2014/10/19 20:12
先生好,本人 女 农历1979年8月16日后,身高154CM,体重58公斤,偏胖, 肚子比较大,经常腹胀,胃十二指肠球 ...

先吃6剂半夏泻心汤吧 再看看
fengzhihua 发表于 2014/10/20 11:06
先生如此热心默默传承正统中医,令人敬佩。先生,我母亲,农历1954年十一月初二生,务农劳碌,育4孩,体瘦 ...

先吃几剂小承气汤,再看看