民间中医网

立刻加入
楼主: zpmcboy

三个月学好中医之第十天:中医的根

中医的根--神!
一根发两枝
两枝开五花
花花世界,无限精彩
楼主,请问学中医必从阴阳五行和古文认识为基础对吗?请指教!
看來LZ悟性非常人所及!
比较一下  真发现自己是比较笨的
怎么没有前面的也没有后面的,谁有前后的内容,发上来也好看个完整的内容。
三个月显然是说用三人月引导后学,能否及时完全领悟是学者因人而异个人的事。又何必在这时间上磨讥。若然自觉高一筹,有热情提携后学,就指点一二。没热情就在旁边安静喝茶就是。何必自己不做也不让别人做。

天乙  文昌  学堂  词馆   是学问的从低到高的层次,天乙 文昌大约占人群五分之一,学堂是二十分之一,词馆更少。天乙 文昌是能学 考高分,学堂是能学还能讲授,词馆更是在学堂之上而开宗立派。
楼主十天就能学这么好,佩服。
玫瑰红糖 发表于 2011/11/1 11:17
《四圣心源》我也读过,觉得不过是《圆运动的古中医学》的解释而已

爺爺反變孫子了,呵呵。
zpmcboy 发表于 2011/10/12 13:47
首先非常感谢各位关注我的朋友。本人再陆续把这半年来的经历、所学、所思向大学沟通一下。一位朋友给我留言 ...

陰陽可粗可細,一切現象無非陰陽性和量的組合,變化無量,一切相無過其外。不是
只有陰陽兩分。