民间中医网

立刻加入
楼主: skillcx

我的传统中医之路

感恩我们身为中国人,感恩我们的祖先给我们留下了这么宝贵的遗产。谢谢大家。
你好,金针门的中医大师诊所开在广州那里?谢谢
回复 非常专业 的帖子

你好,听说金针门正在乔迁,我以前去的时候是在广州白云区的中医二院。具体你可以搜索一下金针门的博客或者传统中医论坛,里面有具体的通知和医生的联系方式。
哎,只有当了母亲才能体会到孩子生病了自己有多么难受,想尽一切方法赶快给孩子治病,楼主太伟大了!我孩子3岁今年来每月几乎感冒一次,她一感冒我就自责,自己真是一个笨妈妈!楼主能把一些具体的方法针对孩子初期感冒,流清鼻涕,轻微咳嗽,及咳嗽的治疗方法写一下吗?让我们也赶快用到孩子身上!非常感谢,孩子今天开始流清涕了。真愁人!
这个妈妈,我现在都是使用多成的食疗方,效果很好。而且全家都可以喝。很方便,现在的我已经不需要艾灸、按摩之类比较辛苦的方法咯。
但是我这里还是可以提供一些以前用的方法:
1、感冒,我们家是泡脚+盐糖水,泡脚是晚上泡,慢慢加热水,泡到微微出汗为止,效果很好。白天就多喝盐糖水,淡淡的盐+糖。我觉得方法很平和,一般1-2天就控制住了感冒。
2、咳嗽,以前用的是大蒜+冰糖水,加艾灸肺俞附近。同时也可以喝盐糖水。
3、发烧,我以前的按摩方法一般也要拖上三天,用上多成食疗方和音乐之后,我儿子发烧3次都是第二天就退烧了。
最近很多小朋友都咳嗽了,因为秋天利肺,所以很多人反映为咳嗽,但可惜又被西医给压制了。我儿子以前有咳过一阵,我没有吃药,所以他病气排的比较干净,这会天气变化,也没明显的反应。
希望你可以研究下去 成一个专业 千万不要成为一个产业 商业化的话 危险 切记切记。
中医是老祖宗留给我们的珍贵财富,一定要好好传承!

您好,谢谢您的忠告。中医是超越科学的,我们不会成为一个专业。中医理念可运用于生活的每一部分。
我已经参加了多成中医入门班,此生将为中医的传承不遗余力。没有修为的人也不能领悟中医的精髓,更不用提想把中医商业化的人,沾上铜臭的人是没有希望的,就像赌博、吸毒的人一样。
多成中医有一档收费叫做诊金随奉,而且200美元收入以下的人是完全免费的。
恩,楼主非常有写小说的潜质啊,非常好。
kespiritman 发表于 2011/11/2 15:36
恩,楼主非常有写小说的潜质啊,非常好。

呵呵,真实的感受,写起来自然行云流水。从小就只会写叙事文,不会写议论文。