民间中医网

立刻加入
楼主: skillcx

我的传统中医之路

看了楼主的经历,非常感慨啊,我本来对中医就比较感兴趣,生了宝宝之后,更加坚定了这个想法,宝宝现在快2周岁了,身体基本上还不错,不过最近出现了一些小麻烦,麻烦楼主给看看,是哪方面的问题,谢谢。最近一周以来身上开始起小红疙瘩,一周前从脐部下方起了两三个,以为是衣服没洗干净导致,这一周以来数量每天都在增多,现在胸腹部都有,小疙瘩有白头,类似大人起的白头粉刺,两三天后有的白头冒出来,红点就慢慢消下去,可又有新的疙瘩出来,今天晚上发现大腿上也有一个了,请问这是属于皮肤病吗?怎么调理啊?再三感谢!!
看了楼主的经历,非常感慨啊,我本来对中医就比较感兴趣,生了宝宝之后,更加坚定了这个想法,宝宝现在快2周岁了,身体基本上还不错,不过最近出现了一些小麻烦,麻烦楼主给看看,是哪方面的问题,谢谢。最近一周以来身上开始起小红疙瘩,一周前从脐部下方起了两三个,以为是衣服没洗干净导致,这一周以来数量每天都在增多,现在胸腹部都有,小疙瘩有白头,类似大人起的白头粉刺,两三天后有的白头冒出来,红点就慢慢消下去,可又有新的疙瘩出来,今天晚上发现大腿上也有一个了,请问这是属于皮肤病吗?怎么调理啊?再三感谢!!
回复 hisunmoto 的帖子

您好,所谓的皮肤病其实都在内在疾病的表现,只不过毒素从皮肤排解而已,一般来说都是部分经络堵塞导致的。我现在全家都是用多成来治疗了,目前我妈妈吃了10几年的降血压和心脏病的药已经停了一个多月了,没有反复。自己已经觉得很满足了,想当年自学中医就是因为看着妈妈长期吃药很难过,庆幸找到明医了。
回复 skillcx 的帖子

谢谢你的回复,恭喜你!有你这样的女儿你妈妈真幸福!看到你的经历也更坚定了我学中医自治的信心,之前宝宝有个感冒咳嗽什么的,我也基本上在家护理一下就能好,这次找不到什么具体原因了,按说出痘是一种排毒的表现,可是是哪方面的毒素呢,是湿?寒,还是哪里的经络问题,之前宝宝的脸上会出一些小粉刺,凭着自己略懂的一点知识认为是消化不好造成的,调节了饮食,小粉刺就下去了。可这次发的部位主要集中在前腹部,今天发现集中在肚脐以下的地方,有的冒白尖,肚皮上冒完白尖的都下去了,留着一点印记,而且腰上也发出来三四个,能给指教一下吗

您好,我儿子有一次我带他去海边游泳回来,因为太困了,没有洗澡,第二天就起了很多红点,过了好几天才消掉。原谅我学艺不精,皮肤这种症状说不清楚不好诊断,一种可能是最近接触什么过敏的物品,另一种就是直接排毒了,前腹部属于任脉(阴脉之海),是否还是在排胎毒呢,个人觉得尽量不要用药物压制比较好。我原来自己手上的皮疹是通过多成消掉的,但是腿上胆经的皮疹因为多成出来了(我胆经堵塞很严重)。我能给的建议就是使用多成,是综合调理,提升人体的免疫力。唉,碰到了最高级的中医,而且我参加了多成的入门班,学习中医也并非通过我们所知道的途径。
女儿的疹子已经开始消退了,这几天我给她喝了一些葡萄干水,不知道是不是这个水有作用,还是小疹子的发作期过去了,除了腿上的几个刚出的以外,其他的已经消下去,留了一些印,可能过几天才能彻底好。关于多成,我昨天也大概看了一下,很神奇的网站,正在继续学习中。很高兴认识你,谢谢你的回复!
不客气,因为越接触中医,越明白多说多错。很多事情往往不是那么简单。还好有多成。
多成案例分享
(广东鹤山 吴海英) 儿子03年以来用多成网上方的情况

我儿子(赵昊)出生于2000年2月,属于早产儿,刚出生第二天就要住在保温箱里,打了一周的吊针后才回家的。儿子从小体弱,肺功能很不好,每到秋 末初冬时期就开始咳嗽----直到春天!咳嗽又会引起喉咙发炎,喉咙发炎又容易引起发烧,唉!全家人跟着紧张,那几年的冬天,我都没睡过一个好觉!! 儿子还是过敏体质,蚊子碰一下都会起个又红又大的疙瘩!------每年的夏天,儿子的小腿都满是蚊子的“吻印”,花花碌碌的,看着让人心疼却又无能为 力! 遇上发烧,每每吃退烧药都过敏厉害:耳朵肿得像“猪八戒”,嘴唇像两条小香肠,身上是一块块又红又痒的疙瘩!还是弱视,视力只有0.6。然而,最令人担心 的是:儿子出生时就左右发育不平衡,整个右边比左边稍小(从脸到脚)------当然,不留意的话是看不出的。
儿子从03年底开始用方,几年来,发烧、感冒等等的反应就不消说了,下面说说几次令我们全家印象深刻的反应吧。
咳嗽反应:06 年放暑假前两周左右,儿子就开始咳嗽,越咳越厉害-----但精神却很好,吃饭睡觉没啥影响。一放暑假,咳嗽加剧,特别是晚上,半夜咳到小脸涨红、透不过 气的样子,要坐起来咳足几分钟才又躺下!-----尽管这样,睡眠一点都不受影响的,白天时,儿子精神得很,照样去和小朋友疯玩! 可两天后,拗不过孩子的奶奶,我们被逼着带儿子去看医生,哈!结果啥也检查不出来,记得当时医生看了喉咙,用听筒听了心肺后,很奇怪地说:那么严重的咳, 就是喉咙有点红,没事呀! 开了止咳水和牛七解毒冲剂,回来后,我把止咳水丢了,牛七解毒冲剂被奶奶留着,给儿子吃了两天后也被我丢了! 半夜咳醒的状况持续了一个星期,然后就是只有白天咳了,又咳了大概两周吧,突然就好了!从此,儿子再也没有咳嗽过,而且感觉他说话中气非常足了!后来还参 加学校的小号队,有次,训练的老师还专门拉着我说:没想到赵昊那么快就能把高音吹得又高又好!以前,能把高音吹上去的几乎是又壮又胖的孩子呢(肺活量大 嘛!哈哈!)。

­­­儿子用方以来不仅身体日渐健康,连急燥、爱发脾气的毛病都很快改掉了!
现在的赵昊,是一个身心健康、阳光有礼、会体贴人、懂事的小男孩呢!最重要的是,我感觉他的判断能力、感知事物的能力是非常强的  比如说:自从儿子用方以后,在学习方面,我和丈夫对儿子几乎是没有任何要求的,记得上学期,儿子平时测验成绩都很差,英语还得过三十多分,数学六十多分,在班上算倒数一、二的,   期末考试前一周,感觉儿子对“学习”认真了一些,特别是考前两三个晚上,认真看了复习卷,结果语、数、英都考了几乎接近优分!儿子回来说:发成绩单时,班主任就专门在班上表扬了他一个人!   
中医的力量啊……

打嗝反应:07 年8月底,儿子开始不定时的打嗝,每天一两次,每次至少五分钟或以上,开学后,打嗝的时间就固定为早上洗脸、刷牙之后,送儿子上学时,儿子就在我身后节奏 稳定地打嗝(骑摩托车去的。)当时我们不知道这也是反应,心里奇怪,但这不是什么病呀,也没啥办法,有时就叫儿子忍着,别影响别人上课,儿子说:到学校吃 早餐时就不打嗝了!
这样持续十多天吧,刚好带儿子去测视力(那时儿子戴矫正眼镜的),两只眼睛分别是1.0、1.2!------ 之前是一个多月前测的分别是0.5、0.6啊! 就这样,儿子从幼儿园中班开始戴的矫正弱视眼镜摘掉了!! 在后来专门又带他去测视力时,最好的一次分别是1.5、1.2!现在,保持在1.0以上!!我们也没再理会过他的视力问题!

过敏反应:
儿子用方以来,时不时会发烧,发烧时而也会伴随着过敏反应,最厉害的一次是腿部、背部、脸部都起一片片红肿而且很痒的疙瘩,接着在以后的发烧中,就 很少见这种过敏反应了,蚊子叮了之后起的疙瘩也比以前小了,所以,我也以为儿子的过敏状况调整好了。可是,在09年的7月,我们参加了家族健康之旅后,我 和儿子回爸妈家过暑假------呆了大约两周后,真正的过敏反应啊------是排山倒海式地喷涌!!!那几天,我也跟着激动不已,当时的感觉就是“让 暴风雨来得更猛烈些吧”!!!
第一天:早上,儿子起床时,两边的小腿上都出现了好几个红点,很像是蚊子的叮咬,大家都没在意,我爸爸还带儿子去了 钓鱼,中午回来,红点增多(每个大约半个指甲大小),分布均匀,很痒却不痛!大家还是以为蚊子的叮咬!下午,红点更多更大(有一个指甲大小) 了,------布满整个小腿,看起来很吓人!! 我才意识到:是反应!!于是,我告诉儿子:这是瞑眩反应来的,尽量别碰摸吧。 儿子用方多年,已经很清楚反应是什么了,所以也坦然,除了忍不住要抓痒以外! 当晚,我煲了汤方给儿子,睡前也让儿子听了音乐。
当时,我妈妈也正在反应中-----卧床不能起,爸爸和妹妹海丽也是很理解瞑眩反应的。
第 二天: 一早,儿子叫醒我:妈妈,我更痒了! 我一看,儿子两手不停地抓痒大腿、小腿、屁股,原来,红点不但已经发展成红肿的疙瘩,还往上扩展了,一块接着一块,大块的有半个巴掌大小!!非常吓人!! 连小雀雀也是红肿的!----但不影响小便。儿子痒得在屋子里走来走去,有点烦躁,实在忍不住了,就拉着海丽帮忙一起抓痒!继续煲汤方给儿子。 中午,儿子吃了点粥,就去听音乐,听完后出来,我再看:疙瘩继续红肿,还由块连成片了!!最大的两片在两边大腿的后侧,比巴掌还大!!! 背部开始出现红点和小疙瘩,下巴出现小疙瘩! 晚上,儿子再听一次音乐,可是痒得无法入睡!!,我陪着儿子,帮他轻轻地抓痒,安慰他,直到他很累了,才睡。 半夜一点多,儿子被痒醒!!!坐起来不停抓痒!!疙瘩没有任何退去的迹象,背部、脸部的疙瘩在扩展!我放音乐和儿子一起听,听着音乐约半小时,儿子才慢慢 又睡着了!!
第三天:早上醒来看到:疙瘩继续红肿扩展!!儿子几乎也是痒醒的!!!而且额头、眼睛、耳朵、嘴唇开始肿了!儿子精神还是不错的,食量有所减少,但是人很烦燥,我和海丽几乎寸步不离地陪着他,帮他轻轻地抓痒。当时很好笑的场景是:最多时,有六只手在儿子身上抓痒!!!
后来,儿子突然提出要泡热水,于是,就去泡热水澡。泡了约二十多分钟,儿子说舒服多了,没那么痒啦!当时,儿子的眼睛肿得已经有点变形了,耳朵则肿得透明!嘴唇肿得非常的红!
中 午,听一次音乐,听完又泡热水澡。下午,儿子说头也很痒啊!我一摸,头皮也是一块块地肿起来了!这时,儿子身上除了手掌、脚掌以外,全身就像整个往外增厚 了半厘米!!!连我看着也觉“恐怖”啊!! 晚上,泡了热水后,儿子也是听着音乐才能入睡,半夜也是被痒醒,又听音乐,又睡。
第四天:早上,因为 照顾妈妈,我早起了,儿子则一觉睡到八点多,从二楼跑下来,开心地叫:哈哈,我好啦!不痒啦! 我们一看:果然!身上的那些疙瘩不见了!!!就是鼻子上方还红肿,额头、眼睛、下巴也还有点红肿,其余都平坦了,恢复如常!!!------当然,留下儿 子发狠抓破皮的星星点点伤疤呢!!-----但是,脸上没有!因为其它地方比脸上的更痒,顾不上抓!! 我让儿子吃了早餐再去听音乐,神奇的是:听完音乐出来,除了额头还有一点点,鼻子、眼睛、下巴的红肿也没啦! 到此,儿子的过敏反应结束了,我们也终于松了一口气!!!那天中午,我和海丽也睡了一个长长的午觉!!
过敏反应结束后,儿子抓破的伤疤好得也特别快!更让人欣喜的是:儿子不再像以前那么招惹蚊子了!!就算蚊子 叮咬后,也不像以前那样起个大疙瘩,而只是很小的疙瘩,并且很快消失,只留下一小红点!! 今年,都六月了,儿子的小腿光洁如常,没有了往年花碌的蚊子 “吻印”呢! 于是,我知道:儿子过敏的病根已经“拔”除了!!!

今年四月初,和儿子到香港的主题公园,儿子每次一站进区域里就说右腿又痛又麻!我才突然想起:儿子身体的右边比左边小啊.   回来让儿子伸直两腿让我看:啊哈!两边一样大!   再端详儿子的脸:两边一样大小呢!    我一拍脑袋:自从儿子用方以后,健康问题已经不是我们担心的了!所以,如果不是这次在公园的反应,我也已经忘记儿子这个最难搞的事情了!!  接着, 我把儿子中班的和一年级的一寸照拿出来比较:中班时,右边脸明显比左边小.一年级时,两边已经几乎一样大小了!!不仔细看,还根本不知道呢!   原来,调整一直在进行中...

大半年前的暑假,儿子亲历亲人的离世后,整个人一下子变得慌张、害怕、不知所措!天一黑,就不再敢一个人呆 在客厅看电视,也不再敢一个人睡自己的房间,非得去和爷爷奶奶挤!这样的情况两天后,让儿子书写纳米书法。也是才写了两篇,儿子开始发烧,38度多,脸和 嘴唇热得红红的,没精神,食量也减少了,还伴着头痛!儿子躺了整整两天,第三天开始有点精神,烧也退了-----儿子那种慌张、害怕、不知所措的神情也不 见了!也很自然地回复以前的一个人睡自己的房了! 第四天,吃了早餐就找朋友玩去了,一切又都恢复正常了! 第五天,还是让儿子继续写纳米书法,间间断断的,写完一个暑假。
去年10月,儿子参加中医班后一个星期,我妹妹见了,有点惊讶:“一个星期不见昊昊,怎么觉他好象高了长大了很多似的?!”  想起09年参加中医班后回家,丈夫见了儿子也是很惊讶:“怎么三天不见,儿子好象长大了好多!” 接下来的三个多月,感觉儿子高得特别快,从我的下巴一下子窜到我的鼻子上面,过年后,又高到了眼睛!  
刚放寒假时,遇上了儿子的幼儿园小班的老师,她说:“赵昊越大越靓仔啦,骨架长得真好!以前病弱弱的丑小鸭影子一点都没有了呢!”儿子说:“因为我用中医!”
(说来惭愧,我儿子几年来用的几乎都是免费方,免费的音乐。)
LZ这篇文章在理。我因湿疹未痊愈,找了个所谓中医,大下,湿疹果然好了。但本质上感觉不对,遂不再服专家之药。果然湿疹又发,目前用理中丸调理,虽然皮肤难受,好过湿毒内陷。
Alexchina 发表于 2011/11/11 15:48
LZ这篇文章在理。我因湿疹未痊愈,找了个所谓中医,大下,湿疹果然好了。但本质上感觉不对,遂不再服专家之 ...

是呀,现在很多小朋友湿疹用药物压制,很多都转为哮喘,就是这个原因呀,外在的疾病很多种,如皮疹、脚气等等,都是因为内在的疾病在作祟。还是要从身体内部综合调理把病气渐渐排出体外,才是上策。