民间中医网

立刻加入
楼主: 史光辰

中医无神!

[你不理神,神不理你],楼主说得好。。支持真正中医。。。。

称为圣者,自当非同小可!谅不知深浅,述自己之见。

如神仙般伸手一指,病人痊,自可称神!有病人至,闲拉家常,谈笑风生,若无其事,随即送病人出,病人问如何未治?答,已经治完。病人奇,然,确实病愈!同样谓之神。

至于爬山,则不能称神。本人上月七号出发,本月七号而回。同妻子二人,骑摩托近一万公里,说旅游可,说云游亦可。呈上路书:

北京--石家庄--郑州--洛阳--嵩县--栾川县--西峡县--郧县--十堰市--丹江口市(路过老河口市、谷城县)--保康县--神农架林区--209国道经巴东县--建始县--恩施市(土家族)--宣恩县--龙山县--桑植县--张家界--沅陵县--泸西县--湘西土家族自治州--凤凰县--麻阳苗族自治县--怀化市--新化县--冷水江市--涟源市--娄底市--湘潭市(韶山市)--株州市--醴陵市--萍乡市--宜春市--万载县--上高县--高安市--南昌--永修县--德安县--九江市--彭泽县--安庆市--池州市--铜陵市--繁昌县--芜湖市--南京--镇江--杨州--江都市--高邮市--宝应县--楚州区--淮安市--涟水县--灌云县--连云港市--临沐县--临沂市(327国道)--费县--平邑县--泗水县--泰安市--济南--临邑县--陵县--德州--吴桥--景县--阜城县--献县--任丘--霸州--固安--北京

到连云港,擅自改变行程,日照,青岛,烟台,蓬莱,长岛回京。

您说,此能称神否?我认为,吃苦受累,坚持下来有回味。这就是收获了。

谢谢您回贴支持!!!

1313408054 发表于 2011/10/17 23:18
[你不理神,神不理你],楼主说得好。。支持真正中医。。。。

本人寡学,在此发贴实属班门弄斧。我只是把我这些年对中医的感觉说出来。

我讲个故事吧:

这是个真实的故事,发生在我妈妈身上。

妈妈生我大姐时落下了毛病。偏头痛四十年。偏方也吃,西医也求,无果。

疼起来时,脸红,眼红,呕吐,头胀。吃些止痛片,头痛粉抵御,还会用一根红布绳勒紧头部。不知什么时候就会发作一次,有时还比较频繁。什么事都得讲究一个机缘,一次,妈妈遇到一位会看的人,妈妈问把症状一说,这人看后回道:这人是你婆婆,因为你没给她烧过纸!

妈妈早年当兵,和我爸在部队相识结婚。解放后爸爸带妈妈回老家,才知,我爷爷奶奶在我爸当兵走那年相继去世。妈妈没有见过奶奶的面儿。

妈妈就想不通了,我都没见过婆婆,为什么要治我?在说,年青时就当兵,对这方面的事所知甚少,又居住在部队院中,所受的教育和所处环境不适合烧纸,确实没烧过。当时,看的那人还说出了奶奶的长相。于是,妈妈回家问爸爸,婆婆长得是不是这个样子?爸爸笑而答是,于是,妈妈就给婆婆烧了纸。

怪!烧完纸后,妈妈的偏头痛再未犯过,竟,不治而愈!

我不要求学中医者有会看的能力,起码,要做到心中有神,无论经方药典,还是针砭灸石,治起病时才能有如神助!

hehe呵呵 楼主浅陋 熟不知中医的精、气、神,并不同于装神弄鬼之神,概念都不清,还敢叫嚣,大家莫怪,不知者不罪么。饶了这样的人吧。
gtyhgtyh 发表于 2011/10/18 12:07
hehe呵呵 楼主浅陋 熟不知中医的精、气、神,并不同于装神弄鬼之神,概念都不清,还敢叫嚣,大家莫怪,不知 ...

到要请教:按你中医的精、气、神又是何物?你所说的精是什么精?如何养精?气又是什么气?如何养气?神又是什么神?如何养神?

嗯,不装神弄鬼,说说,你治何病拿手?

终于碰到有见地的高人了,希望此贴能唤醒一些习医之人
其实,科学才是一个可怕的怪物。用现代科学养出来的禽畜、种出来的果菜、提炼而出的地沟油、调配而成的食品增味剂与添加剂,对人族的身体健康带来浩大的灾劫。而这一切之一切,所用均为科学方法、科学成果……
科学再牛,还有很多未认识的领域!中医再古老,已经在经验上做出了很多探索!
科学需要道德,丧失了道德,科学就在为人类制造灾难。
惜缘人 发表于 2011/10/18 14:13
其实,科学才是一个可怕的怪物。用现代科学养出来的禽畜、种出来的果菜、提炼而出的地沟油、调配而成的食品 ...

真理在少数人手中!能想到科学危害的人有,但少。

目前的科学已经成为集团的谋利工具。谋利事小,危害事大!说科学毁灭自然,毁灭人类会有相当一部份人不认同。

那么,不看过程看结果。科学到底带给人类什么好处?什么害处?两利相衡,两害相衡~

电脑是高科技,你坐在电脑面前看贴、发贴,玩游戏,做学问,沟通信息,搞研究。多好的东西!是,你享受了这个过程,结果呢?鼠标手了,屏幅射了,眼睛坏了,电脑综合症了。最终的结果,还是人,成为了首当其冲的受害者!一理即百理。莫不如是!凡你能想到的科技都会是这个结果:那就是,人类是最终的受害者!

两岸猿声啼不住,现在还有吗?灾难的频发是偶然的还是必然的?关键在哪?呵,又扯到装神弄鬼了。信者自信,不信者依然,自己去想~~

国嘴五毛终于没能抵住最后一次介入,声称一定要坚决配合主流方法,最终身死!到死,都不明白是怎么回事。一定要相信科学!怎么会是这样的结果呢?!所以,死得最多的是科学教中的人。因为,他们心中无神!!!