民间中医网

立刻加入
楼主: 橘子洲头

自身经历-在家生小孩

12楼所言差异,如果在医院顺产也是要打吊针的,说是消炎。我在老婆产前做了些小小工作,在中医网里面找了个“保产神效方”,抓了2剂,上面些的临产前5天服一剂,临产一剂,可保万全。临产前5天我们泡了一剂,没有煎服,怕产期延迟。这药毕竟有催生的作用在里面。在临产时匆忙煎服了一剂(养水破了之后),在家里生其实比在医院好,一:在肚子疼的时候不用匆忙去医院,在家里可以好好躺在床上可以养足精神。二:不用接受医院的各种检查,医院不管你痛的要命,还是一样来检查,利润第一;三:不用忍受医院的刺鼻的药味,人满为患嘈杂的环境跟有没有病床的担忧(很多医院走廊上都摆满了病床);四:自己可以亲自看到小孩的出生(现在的大点的医院不准亲人进入产房)可以给老婆很大的心理安慰;五:万一接生人员经验不足有点什么小小问题,医院亲人看不到,到时候就变成了婴儿什么先天性疾病了(现在的医院黑暗啊,南海红会医院弃婴事件就是例子,不排除医务人员贩卖人口的嫌疑,不然不会男婴变女婴这么荒唐的事件发生);
        听我妈说,我弟出生的时候,脐带绕脖,脚位生的。就这样还是邻居家的老奶奶帮着接生的,(晚上我妈肚子疼的,去找一老接生婆,人家告诉太晚了,再说肚子疼也未免马上就生,明早再过去看,生孩子不能等啊,那个时代,怎么办?老奶奶曾未帮人接生过,硬着救人的上。)换着现在,会怎么样?
     我妈的这股韧劲感染了我,所以我生我家儿子的时候,虽然自己疼得快昏过去,但脑子清楚得很,在待产室里,医生让我自生自灭,我自己在心里默想着书上说的生产流程,直到老公去产房找接生医生,医生才撇下在产床嗷嗷叫,却还没生的另一产妇,慌张地赶紧过来,我家孩子头都露出来了。所以,我是没“享受”产房那高级的“待遇”了。
支持!!!
可以请一个助产师来帮忙。
如是请到很有经验技术过硬的产婆还好!担心!不然还是去医院吧。。。祝顺利!
等待中......
等待什么啊,生了都半个月了,你没看到我前面发的帖子说了啊
在家里生,孩子没有什么出生证明怎么办?将来孩子上户口怎么办?
出生证明不是问题,花几十元就可以去医院买本了。
楼主为什么有空回复却没空继续啊,我还想早点学点经验