民间中医网

立刻加入
楼主: xuanyi29

五星生克论是中医自亡的罪魁祸首----刘志杰

哈哈。。。。
这些不会治病的庸愚们就会干这个,制造医案,写写理论,统计统计,为日后晋升进级铺垫。。。。。。。。
那些医案是否有效只有鬼才知道,即使同一样病症,你拿他们的医案药方套用,一点疗效没有。没有疗效,他们说那是个案。学院派一群中医界的学术骗子们。毁灭中医的刽子手们,刘志杰老师,你骂他们,我支持你。
打个比方,患者有桂枝汤症,就用桂枝汤,一剂知,可以复制到千万个人身上。
现代学院派制造的医案,一点借鉴的价值都没有,更别说复制了
回复 经方魅力 的帖子

阁下的话是否可以这样理解:中医经典理论应该被"搞的天昏地暗",中医医案不应该被收集研究,叶天士等的医案不值一提...........
回复 经方魅力 的帖子

你调查过?说得这么肯定。你爱骂学院派尽管骂去,与我何干,我可从没上过医学院,我只是质疑楼主的观点而已,你难道也认为五行生克是伪科学?
我在进行医学实践,临床实践,很多年以来,我为了学习那些名医们的医术,经常领患者找他们治病,程兴而去,败兴而归。。。。
我没意义把时间浪费在你这个人身上,不要跟我帖
个人觉得对阴阳五行的理解有一个大前提:取象比类。脱离这一概念的对阴阳五行的理解就容易钻牛角尖。。。个人理解不同而已。
抓牛角而不见牛是搞笑的。。。
经方魅力 发表于 2012/1/11 09:55
我在进行医学实践,临床实践,很多年以来,我为了学习那些名医们的医术,经常领患者找他们治病,程兴而去, ...

是你先来复我贴的,看你讲的那些情绪化的话............,如果是女人还可以理解,如果是男的,我才没兴趣与你讨论浪费时间,请你不要再跟我贴
回复 xuanyi29 的帖子

楼主怎么把我也批斗开了,呵呵,我的回复不涉及你的五行论啊~
呵呵~

中医理论的根就是五行学说,刨去中医的根本,妄言自己才是正统的中医,只会沦为笑柄!
如果某个中医说“五行学说是伪科学”,只能说他是中医的门外汉或者是伪中医生
我只知道活学活用,用到的时候就用用不到的时候不用。