民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

朋友之死

ycs6186 发表于 2015/2/25 08:40
记得几年前一次深圳流行性感冒,办公室先后2名同事高烧住院观察,最后都用了激素。不久我也开始发烧39度。 ...

推当年运气,即知寒热。
中医精髓在于防病,内经开篇都是讲的如何防病。
感冒发烧按摩搞定!中医方法很多,针灸更快,何必去西医?!真的不明白,铁杆中医命丧西医之手,悲哀之至,太悲哀了!

昨天路过投诉室,看见投诉老牛的贴子,忍不住多了一句嘴,立即迎来凶狠的砖头,吓得我抱头鼠窜,逃了回来。同时想起了一位朋友多年前的一席话。

朋友是搞文史工作的,因父亲得癌而自学中医。那时我还不知中医为何物,但我相信朋友一定比一些医生都强。因为"秀才学大夫,犹如钢刀切豆腐"嘛。一天,朋友到我工作的地方坐坐,我给同事们介绍此友会看病。一同事便"不怀好意"的让朋友给他切切脉,看有什么病。有些人就是爱用切脉来考医生,本来"望而知之谓之神,闻而知之谓之圣,问而知之谓之工,切而知之谓之巧",按说切脉算最下的了,但人们却奉之为最上。

朋友不卑不亢地接受了同事的考核。他切了大约有十分钟,然后不慌不忙地往椅背上一靠,瞅着同事的脸,不慌不忙地开了口:"这个嘛,年轻人嘛,(同事并不比他小)虽说,这个这个,啊。注意点!腰痛吧?背困吧?啊?"同事不情愿地点了点头。朋友顿了一会儿,突然抑扬顿挫地发表高论:"这个嘛,人体那点精气,西医说,精液嘛,不算什么回事。一点水分,葡萄糖之类的而己。用了,吃两片面包,馒头,就补起来了。但是!我们中医却不是这样认为的!这个精气嘛,啊。不亏便罢,一旦亏了,别说吃两片面包,你就是吃一头牛也补不起来!"

而老牛先生却指望一瓶六味一瓶补中解决失精患者的问题。而患者呢,刚服一天就想解决问题。不是那么容易吧?

我想也学学朋友的口气。这个本来嘛,这个性,其本质也就是用来繁衍后代的。本来是一件很苦的,人人都不愿做的事情。为了让人愿意做,于是,这个这个,据说是造人的上帝,就往性里加了一种什么叫做快感的东西,就和苦药片上加糖衣一样,骗得人们忘了性的本质,而不知死活地去追求那个快感!于是就让很多人遭罪,老牛挨骂。可恶的上帝!可悲的人!