民间中医网

立刻加入
楼主: xuzhan

大家说下为什么走上学习中医的道路的吧

z01z02 2012/3/10 19:35
我是78年生,09年领导安排国庆60年唱歌3个月,结果副科长说“最没有用的人去唱歌”,我很伤心。唱歌期间与大姐们聊天时,喜欢上了养生。本是一个爱看书的人,越看越深入,感觉中医适合自己的性格。现在的目标是学10年、坚持天天看,“40岁我不一定能评上高工,但一定是个好中医”。
再有,可能现实的原因吧!现在医学成了我全部的思想寄托!
==========================================================
顶!我85年的,“40岁我不一定能当上领导,但一定是个好中医”。共同努力吧!
听国学堂听的,感受到中医的伟大。
那什么、、
学校出来后、、四处打工,没有医疗保险、、、只有自救了~~~
上医医国。
修心养性也。
喜欢传统文化,很赞同中医哲学观点。
我是看北京电视台的养生堂以后开始关注中医的,看了中里巴人的书觉得也能学点中医知识的,不过现在还不算入门者,只能算是看好者了。

初衷是想有人在就要有医生。所以学医了。但学医不是想学就成的事。得要有品性,悟性,耐性。
从小生病都基本上是中药,大了也喜欢中医,只是最后没走到中医的路子。现在为了小儿学习中医,也希望能学得一些真正的东西,帮助身边的亲人、朋友和许许多多和我一样的母亲。
自己给自己加油,我还处于购买中医教材中。。。完全的新新中医爱好者
中医是道,阳春白雪,和者寡。