民间中医网

立刻加入
楼主: 知足长乐

求救!10个月宝宝挂水6天从肺炎变成哮喘性支气管炎!!恳请版主大人也帮下忙吧。

帖子没看全,搞错。
两位家长,医院没法子,这么一直治着也不是办法,还是速找中医或者其他西医治疗吧,网络咨询有风险,儿科的治疗需要医生密切关注和专业护理监控,这么小的孩子儿戏不得!
无量寿福!
回复 雪山来客 的帖子

谢谢您。
每次上论坛就感觉看到未来。
回到现实,仍然是输液室里密密麻麻的孩子们。
感到非常无奈…
谢谢大家的关心!
我们小孩现在已经出院了。被诊断为肠炎,呆了一个星期回家了。
想再次请教一下大家,,宝宝在住院的几天就稍有咳嗽和流清水鼻涕,我们出院时什么药也没配,因为医生说他肠胃不好,小感冒还是让它自己好比较合适。

到现在咳了有一个多星期了,还在咳和流清水鼻涕,不是很严重,但是天天有。昨天好象又开始有喉里有痰的样子,因为她还不会咳出来。但我能听到有呼噜噜的声音。

有没有什么食疗的法子没有?或者其它什么小偏方没有?
哎,和我家宝贝差不多大,前阵子也是呕吐腹泻、低烧,硬是撑了3-4天好了,没去医院,只给吃了红糖、生姜、白萝卜、葱白熬水喝,藿香正气水2瓶而已。外感风寒流清涕一般只喝前面的红糖、生姜、白萝卜、葱白水,艾灸大椎、风池穴。基本就可以解决了。
知足长乐 发表于 2012/3/10 19:55
年龄:10个多月   
居住地(省份):浙江嘉兴                     

真是胡搞, 拿人命開玩笑!
柚子皮烧灰熬水喝,可以治咳嗽。前两天宝贝有点着凉了,狂流鼻涕,夹带黄浊,外加偶有咳嗽,有痰声,后面竟然发展到有点气急了,老妈急了,就从邻居那学来这招。效果不错。
要么选择去医院,随医生盐水消炎药一起上阵。
要么就选择在家硬撑,但什么方法也不用完全硬撑即不敢也不太现实。

这个现实逼得我这个原本无意学中医的人天天泡在这里,只希望能多学点知识。

谢谢上面这位妈妈,我已经记录这些偏方了。
知足长乐 发表于 2012/4/18 20:32
要么选择去医院,随医生盐水消炎药一起上阵。
要么就选择在家硬撑,但什么方法也不用完全硬撑即不敢也不太 ...

你这个妈妈还是很聪明的,知道学习中医,这对孩子是福音。身为父母不懂点中医知识,任由现在的医院医治,孩子会被毒害的。你的孩子还很小,遭受的毒害还不大,多学点吧。另外想提醒你以后再遇到感冒什么的,一定要镇定,小孩子很快就会好的。很理解你的心情,孩子生病时,大人很抓狂总想快点好,但别乱了阵脚,以免弄巧成拙,孩子要遭罪的。